161923462722216_P12163389

印尼潛艦海鋤號依舊失聯 氧氣耗盡艦上53人恐罹難

【發現新鮮事/綜合報導】印尼海軍一艘載有53人的潛艦,於4月21日深海演習時失聯,估艦上氧氣已於24日凌晨耗盡。然截至目前,印海軍當局仍未譽尋獲失聯潛艦,外界擔心潛艦已深度下沉,被海水高壓擠碎艦身,潛艦所有人員恐遭不測。

隸屬印尼海軍的德製209型柴電潛艦「神鋤號」(KRI Nanggala),於21日在峇里島(Bali)附近海域演習時失聯,澳洲、印度、馬來西亞、新加坡、法國和德國等都熱心協助搜救;美國海軍一架P-8「海神式」巡邏機(Poseidon),也於24日凌晨降落峇里島。

五角大廈發言人柯比(John Kirby)表示,「印尼與美方關係良好,也是國際戰略的合作夥伴。印尼潛艦失事的消息,我們也很難過。我們為該潛艦的水手、軍官和其家人祈禱,希望他們一切平安」。

印尼軍方已派出6艘軍艦、1架直昇機,共約400人參與搜救,並在失聯海域發現一大片浮油。軍方估計是潛艦人員為減輕潛身重量而排出的。但BBC分析,油箱因受壓而破裂也有可能導致油料外洩。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *