IMG_1165

澳洲巨蟻強咬棕蛇 網友驚嘆前所未聞

【發現新鮮事/綜合報導】澳洲一名父親日前帶孩子野外露營,發現一條毒棕蛇不斷在地上翻滾,似乎非常痛楚。父親仔細往蛇身一看,發現有隻超大的螞蟻緊貼蛇的頭部狠咬,讓他愣在當場,隨後驚呼連連。影片曝光後,網友驚呼「澳洲連螞蟻也是狠角色」。

根據《每日郵報》報導,37歲埃梅里(Seth Emery)日前帶兩兒至南澳洲威平格(Waitpinga)營區露營,偶見一條棕蛇(Brown snake)不斷在泥上翻滾,狀似非常痛苦。由於澳洲蛇類多數有毒,因此他趕緊讓孩子後退,自己上前查看,才發現是條有劇毒的棕蛇。

乍看之下,棕蛇頭上緊貼著一隻巨型螞蟻,而螞蟻緊咬蛇的頭部,嘴下顎骨已鑽進蛇的鱗片內並狠咬頭部要害,致棕蛇因痛楚而不停大角度扭動,試圖甩開螞蟻。埃梅里提及,他不清楚該隻巨型螞蟻為何攻擊棕蛇,推測係棕蛇剛好爬入螞蟻的地盤,讓牠感覺受威脅而發動攻擊。影片曝光後,網友驚呼「沒想到澳洲不只蛇很毒,連螞蟻也這麼恐怖」、「第一次看到敢跟蛇鬥的螞蟻」。

類眼鏡蛇屬俗稱棕蛇,係澳洲特有毒蛇,其幼蛇的毒汁便足以素毒死人類。其中,一種東部類眼鏡蛇(Pseudonaja textilis)毒性最強,排名世界第二。而類眼鏡蛇毒素可引發腹痛、呼吸不順、吞嚥困難、痙攣、眼瞼下垂、溶血反應、心肌緊縮與腎功能衰竭等症狀。

澳洲巨蟻不懼蛇身龐大及毒性極強,竟敢緊咬蛇頭,絲毫不願退讓,確實讓人開了眼界。


TAG


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *