20190701-HUAMING-HONGKONG-06-450x400-600x359

中共威脅世界和平安全 美覺醒該除掉大禍患

【發現新鮮事/綜合報導】今日焦點:連11天擾台,中共失耐心?美已衰落?習要平起平坐;中共威脅太大,美該除掉鱷魚;首艘萬噸艦下水,台軍力大增;何炅父醜聞被熱炒,王岐山遭打臉;紅黃藍再傳醜聞,美軍拍到UFO。

60秒看世界

拜登13日與普京通話,表達對俄羅斯在烏克蘭邊境集結兵力的關切。拜登強調美國對烏克蘭主權與領土完整的承諾,並提議在第三國舉行雙邊峰會。

菲律賓13日發布聲明稱,菲國外交部12日召見了中共大使黃溪連,對中國船隻持續停留在南中國海有爭議水域表達「最大不滿」。

美國國防部長奧斯汀13日宣布,與德國國防部長卡倫鮑爾協商後,決定在秋季之前,美國向德國增派500名軍人。

前美國駐聯合國大使黑利13日公開譴責中共侵略台灣等暴行,她呼籲全球要堅決反共,阻止中共擴大其威權主義。

13日,法國外交部長勒德里昂開啟了為期3天的印度訪問行程。法國外交部表示,勒德里昂此行的目的是加強雙邊合作,特別是在印太地區的合作。

12日,樂視網接到2.406億元的罰款通知,實際控制人賈躍亭被罰款2.412億元,創下A股造假罰款紀錄。

截止到美東時間4月13日下午3點,全球新增確診中共病毒(武漢病毒、新冠病毒)人數64萬4,420人,總確診人數達到了1億3,734萬8,507人,死亡總數是296萬0597人。

下面進入今天的話題。

中共不斷擴張在世界的霸權行為,甚至挑釁美國。特別是前不久美中高層會晤,中共外事辦主任楊潔篪放出一句「不吃這一套」。這句中國大陸的市井語言、甚至是流氓語言出自中共副國級官員之口,著實震驚了世界。現在原因終於清楚了。

與此同時,美國議員呼籲,應該除掉中共這個鱷魚,不然早晚會被鱷魚吃掉。而為了防止鱷魚襲擊,台灣第一艘自造萬噸兩棲艦下水了。

共機連11天擾台 要美「別玩火」

今天(13日),中共出動5架次軍機,繼續侵擾台灣西南防空識別區。遭到台灣空軍巡邏兵力空中應對、廣播驅離和防空導彈全程跟蹤監控。這是中共從4月3日起,連續第11天入侵台灣西南空域。

這是美方回應昨天(12日)中共軍機大肆入侵台灣空域之後,中共做出的最新動作。昨天,中共派出25架軍機騷擾台灣西南空域,創下了中華民國國防部公布統計以來最多架次紀錄。甚至最近中共飛行員還讓台灣飛行員「適應」這種情況,聲稱都是中共控制的領土。

在回覆中央社的詢問中,美國國務院匿名發言人表示,美方注意到了中共在區域內持續進行的恫嚇,美方對此感到關切。敦促北京停止在軍事、外交和經濟上施壓台灣。

其實中共昨天大肆入侵前的幾個小時,美國國務卿布林肯剛剛向中共喊話。表示美國已經注意到了中共對台灣的侵略行為,導致台海局勢緊張度升高。他含而不露地警告北京,「試圖通過武力改變現狀,將會犯下嚴重錯誤」。

中共會犯下嚴重錯誤,我們後面會談到台灣的一個最新大動作,將對中共形成有力的反制。這個問題我們留到後面去談,這裡繼續說中共的咄咄逼人。

不過中共好像沒聽懂布林肯的話,不僅派出25架軍機入侵台灣空域,而且中共外交部也放出了「硬話」。

發言人趙立堅表示,中共已經向美方提出「嚴正交涉」,警告美方「慎重妥善處理涉台問題」,「不要在台灣問題上玩火」。

趙立堅的「警告」,是針對美國放寬美台官員交往準則做出的。9日,美國公布了美台官員交往新指南,鼓勵美國政府與台灣進行接觸,繼續深化美台之間非官方的關係。

中共的回應有些遲,但趙立堅依然保持著「戰狼」的語氣。我在之前節目中提到過,趙立堅雖然是中共「首席」戰狼,但他只是中共的傳聲筒,具體怎麼做要聽「狼王」的。包括前不久楊潔篪對美國兩大高官發飆,也是在按照習「狼王」的指示辦事。

習近平「新世界觀」:美中平起平坐

說到楊潔篪發飆,人們都會想到他在阿拉斯加美中高層會晤中的那段演講。長達17分鐘左右的演講,楊潔篪對美國的種族和民主方面問題,像訓斥小孩子一樣。《華爾街日報》表示,習近平的外交特使帶來的並不是橄欖枝,而是一種新的世界觀。因為習近平有了「大轉變」。

其實在會晤之前,美國官員已經有所預料,楊潔篪和中共外長王毅會要求美方,取消川普(特朗普)政府針對中共採取的一些政策。比如取消對中國商品加徵關稅、恢復美國政府認為的浪費時間的美中「定期對話」等等。

應該說在會晤之前,美方官員已經做好了相應準備。但是會談一開始,楊潔篪的表現就讓美方官員吃驚不小。

文章引述中共官員的說法,楊潔篪這樣做是為了展示中共的「新世界觀」。目的是讓美國明白,「中國(中共)認為自己與美國是平等的」。而且楊潔篪還警告華盛頓,「不要試圖就中國(中共)政府最終實現兩岸統一的神聖使命挑戰中方。」

也就是說,中共是用訓斥美國高官的做法,證明自己「不怕」美國,美中應該是「平起平坐」的。連美國是「老大」這種嘲諷都不再說了。

文章表示,在此前幾十年中,中共領導人一直很小心,不去挑戰美國的世界領導地位,也就是鄧小平的韜光養晦策略。一些中共高官私下裡把美國稱為「老大」,但實際這帶有挖苦意味。

而現在習近平有了「大轉變」,正在重塑美中兩國關係。「在他看來,中國(中共)的時機已經到來。」正如習近平在3月初的中共2會上聲稱,「中共已經可以平視這個世界了。」中共媒體一致解讀為,這是一種「宣言」,中共「不再仰視美國」。

其實從中共方面的用詞來分析,中共可能早就認為美中「平起平坐」了。比如美國經常把中共描述為「戰略競爭對手」,但中共卻一直強調「雙贏」,甚至中共智囊學者還說「雙贏,就是中國(中共)贏兩次」。

其實外界注意到中共官員的咄咄逼人,大多是把目光停留在了楊潔篪這段出人意料的演講上。但實際上,在美中閉門會晤當中,中共官員還有其它的強勢舉動。

據聽過會議簡報的美方官員介紹,在閉門會議上,中共把雙方分歧分為三類。一類是相當容易處理的;二類是需要更多談判的。比如雙方放寬對外交官和記者限制等等,這屬於前兩類。第三類是不同意談判的,主要是涉及到包括台灣在內的中國主權問題。

大家是否還記得,在2018年到2019年美中十三輪貿易拉鋸談判中,中共也是把貿易問題劃為三類,兩者幾乎是一個模子。

不過這次,楊潔篪丟出了一句話。在談到在中國做生意的美國公司時,楊潔篪說「沒有人強迫他們留在中國」。這是以往不曾有的,變化相當明顯。

3月底,王毅會見了俄國外長。中共官媒《環球時報》打出了大標題「中俄將打破美國把持的『世界秩序』」。

由此也可以看出,中共似乎真的認為美中「平起平坐」了。

武統可能性增大 北京認為美在衰落

中共的這種心理,已經反映在了中美對抗的各個方面。尤其是在台灣問題上,中共似乎還有變本加厲。

據了解雙方會晤情況的官員介紹,雙方在19日討論了台灣問題。會談中美方重申了堅持「一個中國」政策,也重申了給予台灣經濟和軍事幫助的承諾。但楊潔篪聲稱台灣問題「涉及中國的核心利益」,「沒有任何妥協退讓的餘地」。

剛剛轉到馬歇爾基金會的中國問題專家葛來儀說:「中方認為拜登在台灣問題上越來越走下坡路。」葛來儀表示,中共正在利用越來越多的方法手段對台灣施加壓力,同時向美國發出「最好小心行事」的信號。

那次會晤的幾天後,白宮中國事務協調員坎貝爾在加州大學聖地亞哥分校的私下會議上表示,北京對「統一」已經「不耐煩」了。

也就是說,中共可武力統一台灣的可能性已經增加了。

《華爾街日報》執行編輯傑拉爾德‧塞布認為有三個原因,一個是習近平有民族主義偏好,另一個是中共近期在台灣附近增加了軍事活動,再有就是中共認為美國和西方國家將走向衰落。

據美國官員介紹,習近平曾在一個內部會議上表示,美國的民主制度是「一盤散沙」,「一黨專制」會讓他做成事。

就是說,習近平篤信一黨專政勝過民主,因此他越來越不把民主美國放在眼裡。也正是因為有這種認識,所以他可能會貿然行事,採取危險的舉動。

中共可能引發戰爭 美議員:除掉鱷魚

澳洲廣播公司今天(13日)引述前國防部長派恩的說法,中共的戰略態勢越來越具有威脅性,極可能在印度太平洋地區引發戰爭,而台灣很有可能是下一個熱點。

派恩昨天(12日)在阿德雷德大學法學院的演講中表示,如果在5年前,發生戰爭是非常不可能的。但是現在必須說,可能性比以前增加了許多。中共的戰略態勢不像以前那樣無害,這使美國和美國的盟友都很擔心。

派恩分析指出,美國目前仍然是全球軍事經費最高的國家,每2美元軍事花費,就有1美元是來自美國。但是「中共的軍事經費資源驚人,今年高達2,100億美元」。

他認為,中共的軍力非常有能力在西印度太平洋地區和東南亞、澳洲的島鏈進行不對稱作戰,以對抗美國和澳洲在內的盟邦。他說中共已經越來越表現地「有信心、有能力,而且毫不尷尬地表現出來」。

這位前自由黨參議員警告,「這不是一場網絡戰爭,而是一場涉及人命損失、軍事平台破壞,雙方都互有攻守的戰爭。」北京在香港的鎮壓和對維吾爾族的種族滅絕,表現出了日益增強的軍事實力,「最令人擔憂的是,它給台灣施加了壓力。」

派恩強調,中共可能會引發戰爭的問題「不是說說而已」,是未來5-10年內必須面對的問題。

共和黨聯邦眾議院佩里在接受美國之音的採訪中表示,從歷史來看,華盛頓對北京的戰略耐心是毫無作用的。在中共不斷加劇台灣海峽、甚至整個印太地區的挑釁時,美國的「沉默和缺席」已經給了中共發動攻勢的「機會」。

佩里舉了香港的例子,中共在香港加強了統治,但沒有遭到美國的強力反對。這讓中共認為無論他們做什麼,美國都只是空喊口號而已。所以中共近來不斷升高台灣海峽軍事緊張情勢,就是中共在「利用機會」。

佩里駁斥了「美國需要有戰略耐心」的觀點,指出這種方法「從來沒有奏效過」。因為「拒絕承認和回應好戰國家的所作所為,就是在鼓勵好戰國家」,它們看到的是「軟弱和無所作為」。

佩里強調,「允許一個壓迫政權、獨裁和犯罪組織為所欲為,永遠沒有任何好處。你可能會以為你可以爭取一些時間,希望鱷魚會最後才吃掉你,但如果你繼續餵牠,鱷魚還是遲早會吃掉你的。你早點意識到這一點然後採取行動,對你之後才會更有利。」

佩里的說法,其實用四個字就可以概括:養虎貽患。大家知道,流氓看問題的角度和處理問題的方式與普通人是不一樣的。人有人言,獸有獸語,流氓能聽得懂的,恐怕只有拳頭。

首艘萬噸軍艦下水 台灣軍力大增

今天(13日),台灣第一艘自造萬噸級兩棲運輸艦「玉山艦」下水了。中華民國總統蔡英文在出席下水典禮時說,這艘運輸艦「是海軍第一艘萬噸級兩棲運輸艦,更是依據國防戰訓需求而設計建造。可以說是國艦國造的另一個里程碑」。

蔡英文說,「感謝你,將成為我國的海上堡壘守衛中華民國的海疆,祝福你未來航行四海順利平安。現在我命名你為玉山軍艦。」

蔡英文表示,再次以台灣最高峰玉山為名命名玉山艦,代表者傳承,也象徵中華民國國軍不怕挑戰、克服萬難的精神。她表示有信心,只要團結,任何困難都可以克服。

據台船公司董事長鄭文隆介紹,玉山艦全長153公尺,寬23公尺。公尺是台灣的長度單位,如果換成中國大陸的說法,就是米,長153米,寬23米。滿載量可以達到1萬600噸。

在設計上,玉山艦採用的是隱形設計,也擁有完整電磁脈衝防護性能,並且配置防空、對還自衛作戰的武器,能在外海獨立執行任務。而且玉山艦還配置了台船多年來研發的智慧型調水系統,可以提升艦艇的機動性。也引入了全壽期管理系統,便於達到國艦國造「修造合一」的目的。

據台灣軍方透露,玉山艦將配備2座海劍二防空飛彈系統、1座MK-75 76mm快炮和2座MK-15方陣快炮。甲板上可以停放2架直升機,並裝載LCU和LCM兩棲登陸艇、AAV-7兩棲突擊車、重型車輛、悍馬車等載具,搭載六百多名官兵。

出席了下水典禮的立法委員趙天麟對自由亞洲表示,玉山艦下水具有「極高的戰略意義」。讓台灣兵力達到遠程投射效果,有助於防禦距離台灣本土遙遠的離島甚至南海。

趙天麟說,「不管是對於東沙島、太平島的防衛,甚至退一萬步來講,如果東沙島、太平島真的被占領,我們重新把它夺回來,都具有更大防衛的能力。」

趙天麟強調指出,這會讓包括中共在內,任何對我們島嶼有不當企圖心的國家,在進行兵推時,會發現他們沒有辦法做到,或長期占領那個島嶼。

趙天麟說任何對台灣有「不當企圖心」的國家,其實說白了就是中共。到目前為止,我沒有看到第二個威脅台灣的國家。但是現在中共再想打台灣的主意,更得好好想想了。

中共貽害世界 亞裔區分華人

最近,美國針對亞裔的仇恨情緒在升高,多個地方都發生了辱罵、甚至攻擊事件。近日海外商品平台出現了一些「自保」T恤,清清楚楚地寫著「我不是中國人」。中共官媒《環球時報》說這是「歧視中國人」,聲稱這些行為「醜陋」等等。

報導稱,國外的創意商品平台紅泡泡(Redbubble)上,還有各種亞洲國家的版本。有的用英文聲明自己是韓國人,用的用日文說明自己是日本人,還有的聲明自己是菲律賓人、泰國人等等。甚至有的印著「別開槍,我不是中國人」。

其實在這個平台上,有很多種文字。有的T恤上印著,「我不大吼,我是一個驕傲的中國人」,或者印著「我來自中國」等。但是《環球時報》抓住了「我不是中國人」這一點,說這是「歧視」、「帶風向」等等。

作為一個身在異國它鄉的中國人來說,我也不願意看到這種話,但是我真的非常理解他們。因為在西方人眼裡,他們分不清哪個是中國人,哪個不是中國人。在他們看來,這些亞洲面孔的長相都差不多。

尤其是台灣人,與中國大陸人的面孔沒有區別。其實台灣人在美國是非常受歡迎的,他們的言行舉止,都與中國大陸人有著明顯的差異。

就是說,包括台灣人在內,亞裔人群在美國遇到的不公正對待,都是受了中共的影響。

大家知道,美國人其實是很善良的,我一直這麼認為。那麼現在為什麼仇恨亞裔呢?主要是因為這場疫情。

這場中共病毒疫情,因為中共隱瞞疫情、掩蓋真相,導致病毒傳遍世界,害死了幾百萬人。許多美國人失去了親人和朋友,失去了自由、失去了職業。直到現在,還在病毒的折磨當中。

這些美國人不知道如何發洩對中共的怒火,就把亞裔當成了出氣筒。這就是其它國家的亞裔、包括台灣人想區分開中國人的原因。

其實,中國人也是受了中共的害,而且受害更深、更重。如果不是這場疫情,人們可能不會有這麼強烈的想法,要區分開中國人。實際上,他們是在區分中共,在說明自己不是中共國的人。

因為與中共為伍,沒有誰能有好下場。跟大家說三個事,都發生在昨天(12日)。

何炅父被強制執行 王岐山被打臉

昨天(12日)晚上,中共中紀委通告表示,中共巡視組前副組長董宏「嚴重違紀違法」,已經被立案審查調查了。

根據中共通報,董宏違規干預和插手執紀執法活動;腐化墮落,家風敗壞;大肆收錢斂財,大搞權錢交易,非法收受巨額財物等。

68歲的董宏,曾任薄熙來他爹、中共元老薄一波的祕書。後來一直跟隨王岐山,被外界視為王岐山的「大管家」。王岐山任中紀委書記期間,董宏曾擔任中央巡視組組長。

在習近平第一任期的五年中,習近平在王岐山的幫助下,打掉了副部級以上的官員四百多名,拔掉了江澤民派系的很多勢力。應該說,習近平成為中共的「習核心」,王岐山功不可沒。

一分為二的說,這其中也有董宏的一份功勞。但是如今,王岐山的大管家董宏,一樣沒落好。因為中共一向是過河拆橋、卸磨殺驢。倒不是替董宏喊冤,就說這個事。

實際上,習近平打掉董宏,一定意義上說是在打王岐山的臉。中國人常說打狗還得看主人,習近平不可能不知道董宏的主人是王岐山。但是為了自己的大位,習近平連王岐山的面子也不給。

再說第二個事,這是個中共體制內的名人。在今天的微博熱搜上,「何炅父親被強制執行」的消息,被頂上了微博熱搜第一的位置。

很多人應該知道何炅這個人,湖南衛視的當紅主持人,人氣很高。但是現在,中共也沒有給何炅面子,也是一樣地打。

怎麼回事呢?根據大陸媒體報導,何炅的父親何畏有一個文化傳媒公司,因為經濟糾紛,被人告上了法庭。原告要求何炅的父親返還墊付的40萬元資金,而且法院在之前也做了判決。但是何炅的父親一直沒有償還,現在被原告再次告上法庭,要求強制執行。

其實像這種事,在中國大陸幾乎遍地都是,欠帳賴帳的案子太多了。按照中共的政治生態,誰的後台硬,誰就能打贏官司。憑何炅在大陸的影響力,擺平這種事應該不是什麼難事。花點錢、請請客、送點禮,基本就能擺平。

但是不知道為什麼,何炅父親的事不僅沒有被擺平,而且還被炒得沸沸揚揚的。被頂上微博熱搜第一名,似乎是有人嫌影響面不夠。

不知道何炅是不是得罪了哪位中共高官,把他爹的事傳揚得滿城風雨。這件事其實說大不大,說小不小,現在被這麼熱炒,很可能會對何炅的事業造成一些影響。

就是說,不管你是中共官員,還是體制內的演藝名人,只要在中共體制下,沒有任何人是絕對的安全。今天沒事,不代表明天沒事;明天沒事,不代表後天就安全。

紅黃藍又來了 這次是聞臭腳

在今天(13日)的微博熱搜上,還有一個吸引人的話題,「紅黃藍幼兒園幼師發男童聞臭腳圖」。

有網民爆料,江西瑞金紅黃藍幼兒園的一名男教師,在朋友圈裡發了三張照片,都顯示是一名男童在聞成年人的腳掌。還發文表示「從小培養」,「你品你細品」。還特別表示「已經屏蔽家長領導了」。

今天早上,大陸媒體紅星新聞和瑞金紅黃藍幼兒園取得了聯繫。據一名負責人表示,幼兒園已經留意到了這個消息,也報了警,目前警方正在處理。到我們截稿時間,還沒有看到進一步的消息。

我相信,大家對「紅黃藍」這三個字應該很敏感。這是一個中國的連鎖機構,在三百多個城市都有連鎖幼兒園。它的收費相當高,是名副其實的貴族幼兒園。每個月的費用最少是3,000元人民幣,國際班的費用超過5,000元。2017年9月,這個紅黃藍在美國上市,是中國第一家獨立上市的學前教育企業。

但是大家不要看它的規模,紅黃藍幼兒園的醜聞卻非常多。影響最大的就是北京紅黃藍幼兒園虐童案,我在2017年11月26日曾專門做了一期節目。

當時有的孩子家長反映,發現了4名女孩的下體紅腫。有的女孩在被性侵前,幼兒園的老師還專門給孩子化妝。其中一名女孩,被性侵當場昏迷搶救,圍觀的很多小朋友都目睹了這個經過。還有一個小男孩被性侵肛裂,下體流血等等。

再比如2017年4月,北京大紅門附近的紅黃藍幼兒園被曝出,有教師將女童摔在地上、老師用腳踹孩子的事件。2016年,青島一個紅黃藍幼兒園給孩子提供變質食物。2015年,吉林四平紅黃藍幼兒園數十名孩子被扎針等等,還有很多。

人們的這些傷痛還沒有平復,現在又傳出了紅黃藍老師讓孩子聞臭腳的事情。不過大家不要以為這種事情只發生在紅黃藍,也別狹隘地認為這只是某些教師的個人行為。

在中共這個糞坑裡,沒有乾淨的地方,什麼事都可能發生。如果不清除病灶,不解體中共,各種惡毒的現象就永遠不會停止。

美軍承認:拍到不明飛行物

最後說一個大家都感興趣的話題。美國國防部承認了,一艘美國海軍驅逐艦的夜視鏡頭,拍下了一個三角形的物體,盤旋在美國海軍軍艦的上方。

《太陽報》報導,空中不明現象特別調查小組收集到這段影片後,洩露給了2個人。一個是電影製片人傑里米‧柯爾貝爾,他製作了紀錄片《鮑勃‧拉扎爾:51區和飛碟》。另一個人是一家電視台的新聞總監喬治‧納普。

被曝光的一段影片顯示,2019年7月,「羅素」號驅逐艦上的海軍軍官,使用夜視設備錄製了一段影片。影片中隱約可見三個球體,在船隻上方盤旋。鏡頭移遠後,大約700英尺高處,一個金字塔形物體在盤旋。

五角大樓發言人蘇珊‧高夫告訴《太陽報》,「我可以確認參考的照片和錄像帶是海軍人員拍攝的。不明空中現象特別調查小組已將這些事件納入正在進行的檢查中。」

軍方人士表示,那個飛行物之後落入水中。美軍當時還使用了潛水艇去搜尋,但什麼也沒有找到。報告中明確,這不是美軍產品或者祕密項目,也不是外國軍隊的東西。這些物體的運動方式出乎意料,而且它們的形狀,也完全不符合空氣動力學。

柯爾貝爾表示,他從五角大樓的情報簡報中獲得了信息後,證實了那段影片的真實性。他說,「這些都是來自軍方實際遭遇UFO的真實照片和影片,披露的目的是為了引起軍方內部高級情報官員的主意,讓他們了結UFO現象的性質和呈現方式。」

柯爾貝爾說,希望這些材料能夠代表現代歷史上一個獨特的時刻;一個可能的轉折點,以理性和透明的方式,調查和探索UFO的奧祕。(轉載自李沐陽的新聞看點)




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *