article-5aefd1ee574cd

搭機千萬別靠窗而睡 資深空姐透露機內衛生細節

【發現新鮮事/綜合報導】雖然新冠疫情橫行,國際旅客已少之又少。但搭飛機時,仍有很多須小心的細節,更要注意機上的衛生問題。從事航空業已24年的資深空姐近日受訪,特警告民眾搭機時千萬不能靠窗睡覺,因為窗面充滿其他乘客的飛沫和噴嚏,是「飛機最髒的地方」!

根據《讀者文摘》報導,具24年資歷的空姐琳達(Linda Ferguson)透露,飛機窗面及邊緣附近非常不乾淨,充滿著其他乘客的飛沫和噴嚏,然而不少人喜歡一上機就靠窗入睡。她建議,旅客登機後先用抗菌濕紙巾擦拭座位週遭,千萬別用手摸臉,甚至伸進嘴巴,「如果有燈光可照亮機上所有細菌,我相信每個人都會非常震驚」。

琳達也提醒大家,千萬別在機上赤腳走路,因為地毯上沾滿嘔吐物、鮮血或棄置食物等不潔物,「我們常見乘客赤腳上廁所,讓我們感到恐懼,因為地板滿滿的,都是細菌」。她還警告,地板可能隱藏碎玻璃,赤腳走路很容易受傷。

另外,琳達還點名毯子和枕頭也要避免使用,因為該兩件物品都是旅客往返使用,通常等一天結束後才送洗。然而,有些乘客的衛生習慣很差,「曾有旅客拿毯子裹在腳上,甚至直接打噴嚏在毯子上面」。

而椅背上的餐桌更恐怖,琳達曾見過父母在餐桌上為嬰兒換尿布,甚至有人赤腳晾在桌上,但實際上,這些餐桌一天只清潔一次。所以,使用餐桌前,一定要先仔細消毒,如果有食物不小心掉至桌上,絕對不能撿起來食用。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *