161737696757396_P11910290

戰績數據驚艷 約柯奇躍升本季MVP大熱門

【發現新鮮事/綜合報導】隨著幾位最有價值球員(MVP)主要競爭者如字母哥、杜蘭、戴維斯及詹皇等,陸續進入傷兵名單後,約柯奇(Nikola Jokic)本季以全勤之姿繳出令人驚艷的成績單,同時金塊戰績又持續高漲的優勢下,約柯奇已躍升為年度MVP的最熱門人選。

迄今為止,約柯奇出賽時間、場均得分、助攻、籃板、抄截及投籃命中率,均排名球隊第一;約柯奇本季戰績已累積40次雙十,居聯盟之冠;12次大三元,僅次於衛斯特布魯克(Russell Westbrook),也相當耀眼。

「他值得所有MVP的話題。他有點像諾維茨基(Dirk Nowitzki),投籃動作有些怪異。」歐尼爾(Shaquille O’Neal)如此評價約柯奇。值得一提的是,聯盟上一位打中鋒而贏得年度MVP者,要溯及1999-00年度的歐尼爾。

快艇主帥泰隆魯(Tyronn Lue)說:「他是我見過最會傳球的中鋒。」

傳奇射手米勒(Reggie Miller)認為,約柯奇在MVP之路的主要競爭者,都因傷而缺席大量比賽,其中休戰次數最少的,就屬哈登(James Harden)了。事實上,聯盟單月的MVP,約柯奇和哈登本季已各包辦2次。

還有一項數據,足以彰顯約柯奇本季強大的比賽主宰力和影響力。數據顯示,約柯奇在場時,金塊每場可得120.6分,但他缺戰時,球隊僅有102.9分,兩者相差達17.7分之多,可見約柯奇對金塊有多重要。

另一方面,約柯奇每月至少拿300分、100籃板及100助攻以上,且已連續3個月達標,成為張伯倫(Wilt Chamberlain)之後,首位有此驚人表現的中鋒。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *