sddefault

昔有武松打虎 今有俄農徒手斃狼

【發現新鮮事/綜合報導】俄羅斯東部的森林區,某處農舍遭大野狼入侵。大野狼相繼咬死他的兩隻忠犬並騷擾馬匹之後,農夫擔心大野狼持續造成更大損失,情急之下竟赤手空拳奮勇和大野狼搏鬥。由監視器畫面和照片來看,農夫的勇猛和大膽,讓人非常驚訝與佩服。網友驚嘆,俄羅斯不愧是戰鬥民族,難怪能擊敗拿破崙的無敵法軍與二戰的希特勒坦克雄獅。

根據《每日郵報》所獲得影片,大野狼先後咬斃兩隻看門犬,接著見到該農夫手中只拿著手電筒,全力緊勒大野狼的頸部要害,並狠狠壓制大野狼,讓其無法翻身,大野狼就這樣掙扎中被活活勒死了,不得不佩服俄農的神力。報導指出,俄農當時沒時間拿來福槍,又急著保護家畜,只好空手上陣,沒考慮自身的安危,事後心有餘悸。

該農夫與狼生死一搏中,亦難免負傷,還因此送醫檢查是否感染狂犬病或之其他人畜共通的疾病。同村村民表示,最近野狼攻擊農場的事件愈來愈多,主因是森林遭開發破壞或燒毀,愈來愈嚴重,是人為造成的。

俄農轄區的地方官表示,大野狼屍體已送檢,其究竟是因覓食或感染狂犬病而攻擊農場,很快能檢定出結果。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *