BLDCL1

黃蜂滅火聽牌 林書豪打出身價

【發現新鮮事/綜合報導】林書豪在黃蜂的季後賽不斷創造神奇,似乎紐約尼克時代的「林來瘋時刻」再度降臨。當黃蜂二連敗於熱火後,專家幾乎篤定熱火即將晉級。但林書豪的神奇表現,不僅讓黃蜂季後賽充滿希望,林在自由球員市場的身價也節節上漲。

黃蜂季後賽首輪戰事,4月28日在熱火主場居然逆轉,取得3:2聽牌的優勢,林書豪第3、4戰平均每場攻下19.5分,第五戰再以11分、7助攻、6籃板的全能表現,成為全隊攻守節奏的掌控者,幫助黃蜂奇蹟取得三連勝。黃蜂這三場勝利都把熱火得分壓在90分以下,熱火輸球三戰平均得分不到85分。黃蜂以嚴密防守讓熱火進攻當機,而林書豪的助攻,讓黃蜂打出神奇的關鍵時刻。

雖然林書豪的外線還不是很穩定,三分球命中率只有2成7,投籃命中率也只有4成47;但他改用更犀利的切入,突破熱火的禁區,擾亂熱火的防線,黃蜂的外線得以充分發揮,林書豪功不可沒。

林書豪犀利的突破和製造熱火防守的犯規,讓他前五戰獲得32次罰球,以替補身分居然拿到全隊罰球第一;同時他忽快忽慢改變黃蜂攻守的節奏,讓熱火猝不及防,也拖垮了熱火老將的體力。

最值得一提的是,林書豪第四、五戰的上場時間都超過34分鐘,能以替補身分出賽超過34分鐘,這已是球隊的主力戰將,也是黃蜂不可或缺的控球後衛。

林書豪以犀利切入為主、外線為輔的季後賽打法,充分展現他的身手、價值及智慧。黃蜂若能穩紮穩打,很有機會挺進季後賽第二輪,屆時林書豪在自由球員市場的身價也必定大幅提升。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *