7c1db4eecc1c445d766c1c99fdf27d96_w

身涉六大案難脫身 趙樂際報應近在眼前

【發現新鮮事/綜合報導】近日,中共政治局常委、中紀委書記趙樂際之弟,即廣西壯族自治區人大常委會副主任趙樂秦,其所擔任的桂林市委書記一職被免。趙樂秦之前的兩名桂林市委書記,均因貪腐落馬。趙樂秦舊部的貪腐醜聞,也被大陸媒體大炒特炒。

多年來,趙樂秦因靠親哥趙樂際而獲不次提拔及重用,官至副部級。趙樂秦突然遭免桂林市委書記,引發媒體對趙樂際仕途的關注。其實,趙樂際也不是一隻好鳥,至少身負六大案,一直未能釐清。

一、秦嶺違建別墅案

自2014年至2018年,習近平就拆除秦嶺違建別墅案,5年便作6次批示。習的前5次批示,均遭陝西省委書記軟頂硬扛,糊弄過去了。

2018年7月,習作第6次批示:「首先從政治紀律查起,徹底查處整而未治、陽奉陰違、禁而不絕的問題。」並派中紀委副書記徐令義擔任中央專項整治工作組組長,親自至陝西現場督戰。至此,陝西省委才真正動起來,共清查違建別墅1,194棟,拆除1,185棟,並沒收9棟。

港媒《明報》引述京城消息人士的話,習得知秦嶺存在大量違建別墅後,立即批示促拆。但陝西當地官員均知,秦嶺大部分別墅係趙樂際於2007至2012年主政陝西期間所建;陝西官員夾在習與趙之間,左右為難,只好選擇視而不見,裝傻到底。迄2018年7月,習下決心督戰,最終才解決違建的問題。

秦嶺自古以來稱之「龍脈」。古人認為,該龍脈與皇位有休戚與共的關係。護妥龍脈,可保證皇位穩固;毀壞龍脈,恐毀掉皇位。圍繞秦嶺違建別墅案的鬥爭,實則是「護龍脈」與「毀龍脈」兩派之爭。

習近平身為皇帝,無論如何也要「護龍脈」,但有人存心「毀龍脈」。於是,雙方開展一場持續5年的拉鋸戰,讓陝西官員驚心動魄、夜不能眠。

二、陝西千億礦權案

「陝西千億礦權案」因2018年12月最高院法官王林清舉報最高院院長周強「知法犯法」,而轟動中南海,為舉世矚目。

此前,陝西橫山縣的一片不毛之地,驚現一處儲量近20億噸的大煤田。當時,估值高達3,800億人民幣。得知此消息後,美女港商劉娟上下活動,經陝西省委等政府高官護持下,劉娟獲得原本歸屬凱奇萊公司的採礦權。之後,劉娟將採礦權轉手倒賣給香港秦皇集團,轉手之間,即獲利高達21億元人民幣。

當時,趙樂際任陝西省委書記。最高法院的有關案卷中,即有趙樂際親筆批示。換言之,趙樂際係導致國有資產嚴重流失的「陝西千億礦權案」的主要責任人之一。

三、最高法院法官王林清案

王林清是法學博士,亦係雙料「博士」後(金融學博士後和經濟學博士後);曾獲中國社會法學研究會推薦,為第七屆「全國十大傑出青年法學家」候選人,亦榮獲第二屆「首都十大傑出青年法學家」提名;被捕前,王曾任最高法院法官。

自2018年12月26日起,王林清透過前央視主持人崔永元網上發文、發視頻,揭露中共最高法院院長周強,對「陝西千億礦權案」卷宗被偷,應負重大領導和法律責任。

2019年1月8日,由中央政法委發動,中紀委、監察委、最高檢察院及公安部組聯合調查組,對王林清舉報的問題展開調查。2019年2月22日,調查結果出爐。當天,王林清至央視「認罪」,承認他自己偷了「陝西千億礦權案」案卷,然後,自己向最高法院領導報告卷宗被偷;然後,最高法院院長周強長期不查不辦;然後,王林清透過崔永元網上舉報,希望領導重視、查辦;然後,領導卻查辦王林清。

去年10月16日,北京律師張磊,於微信發布驚人消息:他在北京第一看守所見到王林清,王林清堅稱自己無罪。

中共「認定」王林清偷卷宗,公認係現代版的「指鹿為馬」。因此,網上流傳一句新成語,叫「林清失卷」。

王林清之所以遭陷害,關鍵原因在於:現任中共政治局常委、中紀委書記趙樂際涉「陝西千億礦權案」。最高法院院長周強涉「陝西千億礦權案」卷宗被盜。中共政治局委員、中央政法委書記郭聲琨,與趙樂際及周強沆瀣一氣。他們均係以江澤民、曾慶紅為首的「江澤民利益集團」的成員。

為保趙樂際、周強,王林清成了「替罪羊」。

四、趙正永等嚴重貪腐案

趙樂際當陝西省委書記時,趙正永任省委副書記兼省長。趙樂際調北京後,趙正永接陝西省委書記。趙正永東窗事發,因受賄7.17億元被判死緩。而趙樂際當陝西省委書記時,魏民洲任陝西省委常委、省委祕書長。魏民洲則因受賄一億九千多萬元,被判無期徒刑。

趙樂際任青海省委書記時,其前任是蘇榮。蘇因受賄一億一千萬餘元,另有八千萬財產無法說明來源,被判無期徒刑。趙當青海省委副書記兼省長時,省委書記是白恩培。白因受賄2.46億元,另有巨額財產不能說明合法來源(具體多少億,中共不敢公布),被判死緩。

趙樂際當省委書記時,其前任或後任均為巨貪,趙就出污泥而不染,不是嚴重腐敗的貪官?

五、青海非法採礦案

去年8月4日,《經濟參考報》一篇《青海「隱形首富」:祁連山非法採煤獲利百億至今未停》文章稱,「木里礦區非法採煤」事件發酵多達一個月後,2020年1月,青海省副省長、海西蒙古族藏族自治州委書記、柴達木循環經濟試驗區黨工委書記文國棟,「與不法私營企業主搞利益交換,充當非法採煤的保護傘」,被開除黨籍和公職。

公開資料顯示,文國棟在趙樂際、強衛、駱惠寧及王建軍主政青海期間,均獲不次提拔;其仕途升遷的關鍵節點,相繼發生於趙樂際主政青海及擔任中央組織部長期間。

青海「隱形首富」馬少偉,係興青工貿工程集團董事長,2005年介入木里礦區,2006年後半年開始,非法採煤14年,共二千五百多萬噸,獲利約150億元。

趙樂際於2003年8月至2007年3月主政青海。從時間上看,馬少偉的非法採煤案,係趙樂際任職青海省委書記時開始的。

六、主導迫害法輪功案

據明慧網報導,去年5月,趙樂際至某城市調研時,對反腐敗不用心,卻對迫害法輪功特別積極,其聲稱:為迎接中共建黨100週年,要把迫害法輪功的工作抓緊、抓實、抓出成效來;6月,趙樂際派其祕書至湖南,專門聽取湖南省政法委關於法輪功的工作匯報,並到有關縣市座談,督促當地加緊迫害法輪功。

之後,針對法輪功,各地政法委搞起「清零行動」;有的地方懸賞10萬元,鼓勵「人人參與」舉報法輪功等。據明慧網初步統計,2020年,全國622名法輪功學員被非法判刑;88人被迫害致死。

去年8月11日,海外「追查迫害法輪功國際組織」公告,對中共政治局常委、中紀委書記趙樂際迫害法輪功的罪刑進行追查。

趙樂際不會有好下場

趙樂際是江澤民當政時期、曾慶紅當中央組織部長時,2000年1月,獲提拔重用為青海省省長,是江、曾提拔並重用的最年輕的省長。趙樂際是曾慶紅主管中組部時代的政治局委員。江澤民任中央軍委主席時,2003年8月,趙被提拔為青海省委書記,是江、曾提拔重用最年輕的省委書記。

2007年3月,曾慶紅任主管中組部的中共政治局常委時,趙樂際調任陝西省委書記。2012年11月中共十八大上,趙樂際成為中共政治局委員,不久成為中組部部長。

有人以為是習近平提拔重用趙樂際。我認為,真正提拔重用趙樂際的,仍是江、曾。

中共十八大推舉習任中共黨魁。十八大之前,習最重要的目標,是能順利升任中共黨魁,爰行事非常低調,不可能頂撞中共元老。當時,中共有個以江澤民、曾慶紅為首的「深層政府」或「影子政府」或「北京沼澤」。2012年2月6日,雖發生前重慶市公安局長王立軍叛逃至美駐成都領館事件。嗣政治局委員、重慶市委書記薄熙來至北京開會時被抓,江、曾勢力受挫。但十八大人事的安排,江、曾仍有重大影響力,對中組部長、公安部長相當重要的職位,江、曾是竭力爭取。比如,當時上任的公安部長郭聲琨,就是曾慶紅的親信。

趙樂際出任中組部長,很可能是江、曾幕後操盤。由於習、趙都是陝西籍;趙當時任陝西省委書記。十八大時,江、曾力薦趙出任中組部長,習沒有反對。

2017年10月,中共十九大前,習為從江、曾手中奪取最高權力,與江、曾妥協。當時,王岐山任中紀委書記時反貪反腐,江、曾對其恨之入骨,動員國內外一切勢力,硬把王岐山拉下馬來。中共十九大,爰王岐山未能連任政治局常委、中紀委書記。

長期以來,江、曾最大的心病是擔心有人清算其迫害法輪功的滔天大罪。因此,他們總想安排積極迫害法輪功者當接班人。他們中意的第一個接班人薄熙來,但薄2012年3月被抓;第二個接班人,時任中共政治局委員、重慶市委書記孫政才,孫亦於2017年7月因貪腐被捕;中共十九大,趙樂際成為最年輕的政治局常委。表面看,他獲習的認可;實際上,他很可能是江、曾安排的第三個接班人。

2020年,中國不僅遭遇大瘟疫,還遭遇大水災等一系列天災人禍。正值大災大難之年,趙樂際不顧百姓死活,一次親自出馬,另一次派祕書出馬,直接布置對法輪功的迫害。換言之,趙已衝到第一線迫害法輪功。趙作為江、曾馬前卒的醜惡嘴臉已充分曝露。

據明慧網報導,河北衡水市深州82歲的退休教師李登臣,於2021年元旦前後再次被綁,遭非法判刑十年。一個82歲的老人,沒有任何違法犯罪的事實,僅因信仰「真、善、忍」,竟被冤判十年徒刑!此乃趙樂際主導政法委迫害法輪功的典型案例。從趙樂際所涉上述六大案來看,趙樂際很可能是個嚴重腐敗分子,是江、曾安置習身邊的未爆彈。趙不悟所犯的貪腐罪惡,亦不悟迫害法輪功係萬古滔天大罪,累世難以償還。遲早,趙樂際將玩火自焚,步上周永康、薄熙來的後塵。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *