下載

美二戰海軍鮮血染紅海域 600多士兵遭鯊魚撕咬吞噬

【發現新鮮事/綜合報導】1945年,美國「印第安納波利斯號」大型巡洋艦某次完成任務後,不幸被日潛艇魚雷擊沉,艦上所有士兵匆忙跳海求生,但他們萬萬沒想到,縱身一躍卻踏入另一個「海洋煉獄」。當時的倖存者哈洛,近日對媒體談及此事時,仍心有餘悸。他直呼,如今只要閉上眼睛,昔日同袍慘烈的死前哀號聲,還讓他痛苦難忘。

根據《太陽報》報導, 1945年,美印第安納波利斯號巡洋艦(USS Indianapolis)承載1195名海軍官。當日,該艦完成運送核彈原料的任務後,從天寧島航向菲律賓,卻被日本潛艦魚雷擊中,致船艦沉沒。艦上有900人跳海求生,並漂浮漆黑的大海中。

倖存者本以為可逃過一劫,沒想到黎明日出時,大家才發現該海域有成群鯊魚出沒。士兵因受傷而散發的血腥味,引吸嗜血的鯊魚進行攻擊。於是4天內,900人就這樣不斷遭鯊魚撕咬活吞,痛苦、恐怖的尖叫聲此起彼落,鮮血也染紅了整片海域。

當時的倖存老兵哈洛(Edgar Harrell),形容當時的慘狀,根本就是人間煉獄。即使慘事已過76年,他還是無法忘卻所有的恐怖景象。他表示,「每天都有人被鯊魚吞噬,你會聽到一陣令人毛骨悚然的尖叫聲,接著就有同袍突然直沉海底,鮮血染紅附近海面。即使我閉上眼睛,還依稀能聽到同袍被鯊魚撕咬的淒厲哀號聲」。

除了鯊魚的血腥攻擊,士兵還要面臨脫水、日曬等嚴峻考驗,最後僅316人生還。這段人生煉獄,曾搬上銀幕,拍成電影《勇者無畏》,由尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)主演,以此紀念美軍有史以來,單艦沉沒而致死800多人的最大悲劇。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *