161286720762848_P8251168

快艇決交易威廉斯及貝弗利 為總冠軍未雨綢繆

【發現新鮮事/綜合報導】跟據美《露天看台》報導,近期吞下2連敗的快艇,向聯盟明確表達有意交易路威廉斯與貝弗利兩位昔日最佳第六人。

現年35歲的路威廉斯,是快艇最佳第六人,具出色的得分能力,是球隊板凳不可或缺的悍將,可惜年紀已長,體力走下坡,防守端有時力不從心,如果有合適的交易機會,快艇會將他送走,換得較年輕的後衛好手,為總冠軍鋪路。

實際上,自哈瑞爾離隊後,威廉斯的攻防效率值嚴重下滑。本季迄今,威廉斯場均僅10.3分、2.2籃板及3.3助攻。

快艇先發控衛貝弗利,雖然是出色的防守型後衛,但他最大的弱點就是進攻能力一般,缺乏助攻及組織的能力,無法扛起球隊重任。

本季貝弗利場均8.1分、4.4籃板及2.1助攻。對快艇而言,一旦交易貝弗利,補強目標就是提升後場的戰力。戰績一度高居聯盟第一的快艇,目前戰績17勝8敗,落至西區第3。快艇最大的隱憂,就是缺乏穩定的供輸後衛,換言之,要有組織及助攻能力,否則總冠軍的夢仍難實現。

快艇有李納德及喬治兩名聯盟最強的小前鋒,中鋒有祖巴克及伊巴卡,實力都不弱,至少夠稱職。說來說去,快艇要贏得總冠軍,就得找個年輕、有潛力的後衛,或具一定攻防能力的中生代後衛好手。威廉斯及貝弗利都不是理想的對象,所以,快艇心中已有定數,趁著他們尚有交易的價值,尋找交易機會,為總冠軍未雨綢繆,否則等李納德、喬治年華逐漸老去,總冠軍之夢就遙不可及了。


TAG


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *