下載

善心買下遺物 加古董家竟獲利40萬美元

【發現新鮮事/綜合報導】一種米養百樣人,有人患囤積癖,家裡雜物堆積成山,幾乎無活動空間,但這些雜物堆中,也可能隱埋著夢寐以求的珍貴寶物。加拿大一名骨董收藏家,日前花1萬美元,買下某逝世鋼琴老師的遺產。萬萬沒想到,他一進屋裡,發現該老師竟有囤積痼癖,屋內宛如垃圾場。經整理後,收藏家竟大賺40萬美元。

綜合外媒報導,收藏家亞歷克斯(Alex Archbold)自9歲就酷愛蒐集骨董,甚至會至廢物回收場尋寶。他與妻子於5年前在愛德蒙頓(Edmonton)開設骨董店「好奇心」(Curiosity Inc.),還創立Youtube頻道以分享尋寶故事,如今擁有38萬粉絲。

亞歷克斯去年12月,花1萬美元買下已故鋼琴老師貝提(Bette-Joan Rac)的遺物。他回想幾年前,貝提邀請他至其車庫,處理其1964年古董凱迪拉克的賣車事宜,而那輛古董車幾乎幾十年沒開過。「我當時並未進入她家,因為她說屋內很亂,需要整理。因此,我們在庭院中簽署文件。日後,只要在咖啡店遇到,我們都會聊聊天、打招呼」。

亞歷克斯提及,貝提就像一朵花,臉上永遠散發五彩繽紛的笑容,「她是個可愛的女士,人群中你絕對會立刻注意到她」。曾有人告訴亞歷克斯,貝特身無分文。因此,他買下對方的古董車,就是希望能幫幫她。近日,亞歷克斯更以1萬美元買下貝特的遺物,「我知道,貝特的收入不高,所以我也沒抱太大的希望」。

當亞歷克斯走進屋內後,卻驚訝於眼前的景物。沒想到,打扮花俏的貝提,私下卻有囤積癖。她的餐桌上擺滿各類杯具、蠟燭及碗盤,而且布滿灰塵。客廳堆滿畫作及雕像等古董,廚房久未清理,流理臺全是碗盤及罐頭等,同樣積滿灰塵。有趣的是,屋內唯一用防塵布蓋上的,就是鋼琴,不難看出貝提對於鋼琴愛不釋手。

亞歷克斯細心整理貝提的遺物,宛如大開眼界。遺物中盡是價值不菲的古董,只是貝提不善理財,只知過藝術家的浪漫生活,不知自身竟擁有40萬美元的身價。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *