20180109080013492

處死賴小民習忍耐達極限 習江對決大戲已展開

【發現新鮮事/綜合報導】由於中共屬獨裁極權,造成制度性的貪腐。改革開放以來,由於官員掌握大權,幾乎無官不貪。近年來,中共奉行一個潛規則:不處死經濟罪犯。而賴小民不僅係中共建政以來經調查的最貪腐官員,同時也破了潛規則,成為最快處決的貪官。

從宣判到處死只24天

中國國營企業華融資產管理股份有限公司前黨委書記、董事長賴小民受賄、貪污及重婚案,1月5日遭天津市第二中級法院一審判處死刑後,賴小民不服,提起上訴。

兩週後的1月21日,天津高級人民法院二審宣判駁回上訴,案子移交最高人民法院,最高法院很快核准死刑判決。1月29日上午,賴小民在天津被執行死刑,時年59歲。

賴案是習近平2012年上台以來,第一位因貪腐被執行死刑的官員。2019年,山西呂梁市前副市長張中生二審被山西高級法院維持死刑判決。他雖是大陸8年來第一位被判死刑的貪官,但至今未獲最高法院核准,尚有一線生機。

習政權為何不讓賴小民活過年關而匆匆處決呢?

嚴防金融風險殺一儆百

自由亞洲電台《夜話中南海》節目,發表《草草處決賴小民,警告的是誰?保護的又是誰?》,該文稱央視只是把賴小民的下場單單解釋成「彰顯(習近平當局)從嚴治黨的決心」,而新華社評論,則是把把賴小民的「伏法」,提升至習當局重點強調的「防範並化解重大金融風險」的政治高度。

文章說,賴小民一審判決前,顯然希望習近平當局憐憫。賴陳情乞憐,他對中紀委「反腐專題片」《國家監察》創作組有求必應,非常配合,要求他說什麼就說什麼,要求他怎麼說就怎麼說。可惜一切已晚了。

文章還說,官方公布賴小民在22起受賄犯罪事實中,有9起行賄金額超過4,000萬,甚至高達2億、4億及6億,這9個大老闆,「怎麼就一個都沒公開披露,更何況被司法處置呢?」

賴沒交代其所有罪行

中共說,賴小民危害國家利益,但沒舉出具體案例。目前多家媒體披露,賴小民投資美國塞班島賭場,係由前央行行長戴相龍女婿車峰的親信紀曉波打理,一年內透過賭資洗錢5,000億港元,2017年平均每月洗錢超過40億美金!

賴小民還投資韓國濟州島賭場,也洗黑錢,讓資金外逃,無疑動搖了中共執政的根基。

中共司法部門一審判決,提及賴小民有「重大立功表現」時,說「賴小民提供下屬人員重大犯罪線索,經查證屬實」。也就是說,賴小民並沒有舉報他的上級。

據中國網民帖子介紹,賴小民為回中央任官,給其上級送了很多禮。他在華融不惜違規打擦邊球,目的還是為了提升業績,風風光光回去當大官。不料還沒當大官,人頭已經落地了。

也有網友說,賴小民算「講義氣」,臨死也沒供出後台老闆。

習近平講話殺氣騰騰

賴小民遭駁回上訴的第二天,1月22日,中紀委五次全會在北京召開,習近平等七名中共政治局常委與會。

習近平在講話中承認「貪腐仍是黨內最大威脅,必須從嚴治黨」。

習講話重點是,金融領域的反貪工作仍是重點,因為金融安全是國家安全的重要環節,若控制不住金融,就會對經濟安全造成威脅,進而危及政治安全。

習提及,須加強監督金融管理部門,做好金融反腐、金融風險處置及金融領域的內部監管,尤其各級領導須嚴加管控家屬和身邊親信。

對比2020年和2021年1月中紀委全會的習近平講話,發現此次遣詞用字殺氣騰騰,是以往沒有過的。

不禁讓人聯想,賴小民被「意外」處決,習近平的殺氣騰騰是否衝著賴小民及其背後的利益集團而來?

新華社:妄圖竊取權力

如果說中共黨魁的話還很籠統、不易明白。1月23日,新華社大頭條標題,似乎要讓所有人明白。

這篇文章叫《習近平一個月內三提「政治三力」》,所謂政治三力就是「政治判斷力、政治領悟力、政治執行力」。

中共執政,面臨的最大威脅就是腐敗。「政治腐敗是最大的腐敗。一些腐敗分子結成利益集團,妄圖竊取黨和國家權力,搞非組織活動,破壞黨的集中統一,必須高度警惕,堅決防止黨內形成利益集團,改變人民政權的性質。」

文章還說,「腐敗問題的背後,往往有政治問題」,第一個「交織」,就是「政治問題和經濟問題交織,威脅黨和國家政治安全」。

也就是說,賴小民的真正罪行,不是貪腐,而是交織了政治問題,並威脅國家安全。

賴小民與肖建華、吳小暉搞2015股災

2018年11月,香港有「股壇長毛」之稱的獨立股評論人David Webb,發表新作《謎網26》,踢爆肖建華的明天系、賴小民的華融系及吳小暉的民生系,以「金三角」關係盤踞股壇,在香港股市興風作浪。

據陸媒報導,肖建華掌控9家上市公司,並控股、參股30家金融機構,總資產近萬億元(人民幣,下同)。中共內部評估高達2萬億資產。

David Webb說,明天系與華融系過去幾年在港股市過從甚密。2014年,當時華融正搭建旗下首家境外上市多牌照金融控股平台,需殼股,相中了天行國際,斥資近4.68億元認購天行配售股份,重組為現今的華融金控。

轉手前的天行國際,曾由彭曉東持股,與官媒《第一財經》報導所提的明天系「發展支持部」其中一名負責人,竟然同名。

而明天系與華融還有更多合作。2014年6月,華融參與並出資成立私募基金「保華嘉泰」,計劃以每股0.36元認購江山控股約65.3億股並入主經營,涉資23.5億元。而肖建華的師弟李海楓,正是保華嘉泰合夥人Pohua JT Capital Partners Limited的董事。

華融另支借殼股華融投資(上市公司編號2277),也係由明天系手上收購而來。

而安邦與華融的關係可能更早。華融2015年到香港上市時,安邦透過持股29.98%的遠洋集團參與華融IPO,涉資53億元。

海外多家媒體曾曝料,肖建華號稱中國股市梟雄,手握超過800億人民幣的調度實力。而肖因涉及2015年夏秋季的「大股災」而遭調查。

那場股災被指是反習聯盟策劃的一次「金融政變」。事件背後策劃者,涉江系多個新舊常委和江澤民家族。

換言之,肖建華、吳小暉、徐翔及賴小民等人,參與了江派所發起的、旨在經濟上推翻習近平的「2015年中國股災」,他們都參與「竊取黨和國家權力」的政變。

肖建華於2017年農曆新年大年30,被中共警方從香港帶走,至今已失蹤4年。據稱,肖建華被帶回北京後,即供出大批江派「大老虎」貪腐證據,包括江澤民、曾慶紅、張德江及劉雲山等中央權貴。

如今處死賴小民後,習近平是否還瞄準其背後黑手?

媒體廣泛曝光,賴小民的政治後台是前中共總書記江澤民、國家副主席曾慶紅、張德江;前政治局常委劉雲山、吳官正、羅干;政治局委員孫政才、戴相龍等人。

習走不出政變陰影

王友群博士,曾任中共政治局常委、中紀委書記尉健行的撰稿人,他評論「政變」一直如影隨行習近平,早在2008年習任中共黨魁前,江系曾密謀政變趕習下台。

2012年2月6日,原重慶市公安局長王立軍出逃美國駐成都領事館,將時任中共政治局常委、中央政法委書記周永康與時任中共政治局委員、重慶市委書記薄熙來的密謀政變證據,洩露給美方。周、薄密謀在中共十八大,由薄接替周任中共政治局常委、中央政法委書記,然後擇機發動政變,由薄取代習。

習近平得知後,自2013年1月起,發起反腐打虎戰役。至2017年10月、中共十九大前,查處440名副省(部)級及以上官員,習目的就是要鞏固自身權力,防止政變。其間,習抓捕前中央政法委書記周永康、中央軍委副主席徐才厚及郭伯雄、兩任重慶市委書記薄熙來及孫政才、前中央辦公廳主任令計劃等。習當局多次批判他們「陰謀篡黨奪權」。

中共十九大後,習年年遭遇政變。2020年,反習、倒習、政變、兵變及要求習下台等傳聞此起彼伏,致習風聲鶴唳,一直把「政治安全」掛在嘴邊。

周永康、薄熙來、徐才厚、郭伯雄的後台老板,正是前中共獨裁者江澤民及其「軍師」曾慶紅。

習掌權後,前五年反腐打虎,一度劍指江、曾。2016年8月12日,新華網曾頭條發表《清除「最大威脅」—習近平論反腐》。騰訊、網易等大陸網站及地方媒體紛紛以《習近平全力清除黨內最大威脅》大篇幅報導。很多人認為,習極可能要抓捕江、曾以絕後患。

惟中共十九大前夕,習與江、曾妥協。習反腐打虎,最高層打到周永康為止。自中共十九大迄今,習沒抓捕一個副國級及以上高官,更沒有動江、曾。習「擒賊不擒王」的結果是:政變的威脅,一直如影隨形。

文章分析,8年來習近平一直處於政變陰影中,關鍵原因是習想保黨,不敢出手過重。然而,已有99年歷史的中共,至江澤民當政時期,已走向全面、徹底的腐敗,而且犯下迫害上億法輪功修煉者的反人類罪行,已經罪無可逭、無可救藥。

如今,習近平快速處死賴小民,警告其後台的目的非常明確,向江系表達忍耐已達極限。習江對決的歷史大戲,已隱隱然展開。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *