1000

籃網大筆交易得哈登 媒體評恐成大輸家

【發現新鮮事/綜合報導】NBA布魯克林籃網再組三巨頭,令外界回想2013年的交易大災難。當時的籃網老闆急於求成,交易來皮爾斯(Paul Pierce)、賈納特(Kevin Garnett)與泰瑞(Jason Terry),共付出3支首輪籤與多位潛力型球員。但交易後的戰績不甚了了,讓球隊後續6年處於半死不活的狀態。雖然,總管馬克斯(Sean Marks)去年11月重申,會記取教訓,不會拿未來去賭。但籃網近日還是難以抗拒誘惑,從休士頓火箭獲得哈登(James Harden),但籃網須送給火箭3支未受保護的首輪籤(2022、2024及2026年)及4支首輪籤交易權。首輪籤交易權的意思,就是籃網未來選秀時若挑到好球員,火箭有權用自己的新秀與籃網交換,而且可以換4次(2021、2023、2025、2027年),賭注確實很大。籃網除獲得哈登外,尚獲得騎士的1支次輪籤。

外媒評價此次四方交易,籃網應該最吃虧,畢竟他們賭注太大。籃網若能擊敗湖人及塞爾提克等強權並獲總冠軍,一切就都值得,否則就是重蹈覆轍,成為大輸家。目前看來,火箭是大贏家,它獲得歐拉迪波(Victor Oladipo)等,可續維持一定戰力,且其獲得4支首輪籤(其中1支是騎士給的)、4支首輪籤交易權,最重要的是,火箭送走了鬧脾氣的哈登,團隊士氣不致受累,前途大放光明。參與此次交易的騎士、溜馬,都算小贏,各取所需。

最大的受害者,並非該4支球,而是東區所有的球隊。東區各強與詹姆斯(LeBron James)奮戰8年,年年栽在詹皇手中。好不容易,詹皇這個大麻煩前往西岸湖人打天下,東區似乎希望重燃,但如今籃網組成超強球隊,不僅湖人暗暗叫苦,東區各強臉都綠了。密爾瓦基公鹿「字母哥」心情很差,他酸溜溜地說:「籃網變得好強,非常非常地強。」字母哥的總冠軍之路,變得遙遠而不可及了。同時,籃網新教頭納許(Steve Nash)肩上壓力不言可喻,如果籃網不能成為東霸天,那麼奈許的執教功力必受質疑,飯碗朝不保夕。而且籃網的巨頭之一厄文,最近鬧情緖,不服奈許的管教,且與另一巨頭杜蘭漸行漸遠,奈許的麻煩與 壓力一夜間倍增,如果他能馴服哈登與厄文,讓三巨頭融合並獲取總冠軍,奈許才能打下教練的金招牌,否則,奈許的聯盟執教生涯,恐怕不會樂觀。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *