_111265582_mediaitem111265581

中共病毒變種感染全英 近40國停飛英國防疫情爆發

【發現新鮮事/綜合報導】中共病毒(新冠)肆虐全球,目前疫情又出現變化!英國出現變種的新冠病毒(COVID-19),傳染力高達70%,倫敦進入第4級最高警戒,進入封城狀態,引起全球關注。

英國出現傳染力高達70%的變種新冠病毒,倫敦、英國東南部病例大爆發,英國首相強生(Boris Johnson)宣布倫敦及英國東南部進入第4級「封城」的最高警戒。目前歐美也下令禁止英國航班入境。專家指出,變種病毒已擴散至英國所有區域,不排除疫情將大規模爆發。全球近40國祭出斷航措施以防堵疫情擴散!

中華民國流行疫情指揮官陳時中昨天強調,目前入境需檢附登機前3日內的檢驗報告,入境後也要進行14天的居家檢疫,因此暫不跟進停飛的作法。交通部表示,目前台灣飛英國倫敦的航班仍正常,未來視疫情指揮中心的防疫政策而動態調整。

陳時中強調,依據目前的防疫規定,入境我國之後,已有完整的居家檢疫措施,加上入境者事先須附檢驗報告,就算旅客帶回變種病毒,也無法在國內散播。

變種中共病毒爆發後,英國陷入國際封鎖的新危機。21日國際金融市場動盪再起,英鎊應聲重貶,油價暴跌逾5%,歐美股市連袂重挫。英國盤中大跌2.4%,德國與法國股市重挫逾3%,道瓊工業指數曾大跌近500點,但尾盤小紅作收。

台灣直飛英國的航班,華航、長榮每周僅有一班往返倫敦的班機,都仍維持正常。華航及長榮表示,目前航班尚未有影響,會依市場需求動態安排或彈性調整。

至於網傳一對台灣夫妻在英國感染新冠肺炎,並自述「幾乎沒出門也中獎」,指揮中心發言人莊人祥昨澄清,目前這2人是否確診並不清楚,且該對夫妻自述幾無與他人接觸也確診的說法,莊人祥表示,該夫妻可能還是有與外界接觸,只是不清楚感染原因。

莊人祥強調,台灣目前還沒偵測出來英國的變種病毒株,推測英國可能是防疫措施有漏洞,加上民眾的防疫觀念有所鬆懈才造成,指揮中心將持續保持高度關注。

英國變種新冠病毒,從倫敦與英格蘭南部快速向全英蔓延,丹麥、荷蘭、義大利及南半球的澳洲與南非等也紛紛淪陷。英國新增確診飆至近3萬6千例,創下疫情爆發後單日新高紀錄。

香港食物及衛生局21日宣布,將從22日凌晨起,暫停英國航班入境,同時,大陸外交部昨也表示,對於國際上國已暫停英國航班入境一事,陸方將認真研究相關措施。

世界衛生組織(WHO)的歐洲辦事處表示,新病毒株在歐洲的傳播「強烈且廣泛」,各國應加強控制和預防措施。歐盟與英國當局,昨日已召開危機因應會議。目前變種新冠病毒株已傳遍全英,包括蘇格蘭和威爾斯都已遭滲入,只是案例遠少於倫敦、肯特郡或艾塞克斯等地。倫敦帝國學院病毒學家巴克里教授21日更語出驚人稱,一般病毒株頂多變種1至2次,但此病毒株的種可達22次,十分不尋常,敲響了警鐘!目前並無跡象顯示,變種病毒是否導會致患者病況加劇或死亡率升高等風險;已問世的現有疫苗是否會變得更有效或無效,專家也還在研究中。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *