sg-5-1

冷凍水餃該冷水或熱水煮 專家曝Q彈香訣竅

【發現新鮮事/綜合報導】水餃係華人鍾愛的美食,因料理簡單,惠而不費,加上口味繁多,已成為大眾美食。日前,有網友好奇,煮水餃究竟該用冷水或熱水煮?貼文一出,隨即掀起熱議,更有內行人分享水餃皮Q彈的訣竅。

原PO日前在臉書社團《爆廢公社二館》透露,她與友人聊及烹煮冷凍水餃的步驟,料理方式「一開始要用冷水煮,滾了之後加一碗冷水,重複2至3次」;不過,友人的料理手法則和他大相徑庭,「一開始要用熱水煮,水滾後把水餃丟下去,再滾、浮起來,就可以撈起來吃」。友人的煮法與她差異甚多,讓她不禁向網友請益,「請問各位,你們都怎麼煮水餃呢?」

貼文一出,隨即掀起熱議,留言區高達3千則,留言各異,「只要有熟、能吃就好,步驟其次」、「也可以用電鍋蒸」、「我真不會煮水餃,每煮必破」、「準備一包水餃跟一個媽媽,完成」、「我都八方雲集或四海遊龍」。

不過也有不少大師熱心解答,直指「冷凍的冷水煮、常溫的熱水煮」,「冷凍水餃冷水煮,現包水餃皮還是軟的滾水煮」、「冷水煮皮比較不會破」、「冷凍水餃才要冷水煮,邊解凍邊煮熟;現包新鮮水餃要開水下餃,等水開加一瓢冷水降溫,拖延餃子皮過熟時間,方便餃餡煮熟」、「我建議用冷水煮冷凍水餃,煮的過程不用再加入2至3次冷水,只要等水滾,水餃浮起來就可以撈起食用,而且這樣煮起來,水餃皮比較有嚼勁、不會破」。


TAG


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *