20181011001452

陸長期竊美智財商業機密 美關閉陸領館絕非興之所至

【發現新鮮事/綜合報導】據路透社報導,美助理司法部長德梅斯(John Demers)在華府戰略暨國際研究中心(CSIS)主辦的一場研討會表示,川普政府決定關閉陸駐休士頓領事館,絕非興之所至或心血來潮,而是早已追察多時,無法容忍。

德梅斯表示,大陸駐美領事館中,全美30個城市,竟發生50多起遭陸竊取的智慧財產權通報案,而休士頓領館只是冰山一角而已。他也表示,美期大動作封殺陸社群影音商TikTok,正是因為TikTok讓美敏感個資外流,其中包括個人手機電話與地址等資訊。

另外,德梅斯也稱,若讓陸電信巨擘華為參與美5G與電信網路招標,恐讓美民眾個資更易洩漏,這就是為何美政府力勸歐亞盟友禁用華為設備的原因;而美境內涉及電腦駭客行動的指控層出不窮,司法部也正徵調檢察官以處理相關案件。

不過,曾任美東亞事務情報官的羅希,曾在美媒《國家利益》投書表示,面臨11月份大選的川普,選情因疫情肆虐而低迷,川普此舉有助大眾轉移注意力,藉由外部對峙而減壓國內防疫的挫敗,並利用美陸關係惡化而為選情加分。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *