2689430-PH

北京農曆六月飛雪 網民指必有奇冤

【發現新鮮事/綜合報導】7月28日,北京東城區下雪,官方稱雪為「霰」,但網民認為官方不敢承認北京七月飄雪。其他網民則指,當天是庚子年六月初八,六月飛雪,有大冤情。此外,26日亦有網民稱,北京門頭溝下雪。

7月28日,北京日報、鳳凰網、新浪網等陸媒紛紛報導,當日下午3時20分,北京東城區春秀路下雪,視頻中的民眾表示,原以為是冰雹,但用手去接,發現不是冰雹,而是雪花,且持續五、六分鐘,甚至指雪花在紅牆的映襯下,更為明顯。

報導引述專家之語,指此「雪」為「霰」,是夏季強對流天氣所出現的霰,又稱「軟雹」,常稱「小冰雹」,其成因與下雪根本不同。

然而,據公開資料顯示,霰是冷水滴遭遇雪晶(snow crystal)而形成,其顆粒小而質脆,碰觸時易碎,是一種穩定的「固態降水」。百度百科稱,冰雹常出現對流氣較強的夏秋季節,而霰常出現於降雪前或與雪同時降落。也就是說,霰和雪直接相關,但和夏季的冰雹基本無關。

對此,有網民表示:「不管磚家怎麼解釋,是霰也好,是軟冰雹也罷,無非不願意承認北京七月飄雪!你的話語別人也不能辯,因為韭菜沒有話語權。究竟是什麼?還是問一下千千萬萬的竇娥吧!」

除了東城區,有網民在微博表示,7月28日下午3點多北京通縣(即通州)天黑了半小時;因怕被誣造謠及舉報,不敢發布北京下雪的視頻。

對於此雪,網民紛紛指六月飛雪,必有冤情。7月28日是農曆庚子年六月初八。

「按古人計時是六月,六月飛雪,必有奇冤。」「六月雪,按老祖宗的說法,這冤情不小啊。」「農曆(黃曆)六月⋯⋯這是真正的六月雪呀!」「元末明末清末也沒見這麼多怪事扎堆。這祥瑞啥兆頭啊?」「這是有多大的冤情!」

「蒼天示警,必有冤情」「天災人禍不斷,反常,必有異象」「天出異象,國必有變。」「七月飛雪,必有冤情。」「天人合一,天人相應,吉人天相,天地良心,天地不容。」

「真是不尋常的一年」「太反常了」「天生異象,必有大事發生」、「2020真是什麼怪事都能遇到,雖然科學能解釋,但是⋯⋯」

此外,7月26日,網絡有視頻顯示,是日下午6時,北京門頭溝靈山下雪,並附照片,但未獲官方證實或否認。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *