phpMDIpTC

美揭中共獵狐計畫 政敵或異議人士不自殺就返中

【發現新鮮事/綜合報導】美國司法部高級官員表示,中共駐休斯頓領事館是中共在美獵狐行動的行動基地,領館人員直接威脅或利誘目標人士回國。

美國務院、司法部及情報機關的高級官員於7月24日就關閉中共駐德州休斯頓總領事館進行簡報,透露更多中領館在美境內違反外交條例、甚至違法的活動。

休斯頓中領館脅迫獵狐對象回國

與會的美高級情報官證實,中共的獵狐計畫試圖引誘異議人士或他們所稱的「經濟犯」回國。

他舉例說:「休斯頓(中共)領館發信給美國南方某人士,稱其父請他回國。因此,休斯頓中領館非常積極參與中共在美各種情報蒐集和滲透的任務。」

獵狐計畫自2014年起,由中共總書記習近平率先發動。

中共的強制或祕密行動威脅美國家安全

與會的美司法部高級官員透露,中共駐休斯頓領事館是「中共獵狐計畫的行動基地」。

「休士頓領館有中國的特務團,專門脅迫(中共的)經濟犯返中。」而被脅迫返中的人士是「習近平的政敵、異議人士及難民」。

該高官証實:「(中共)領館執行這些任務。領館還遊說美政府、地方官員及商人,為中共的利益站台。」

「雖然可視為外交工作,但當轉向強制或祕密行動時,便構成國家安全問題。」美司法高官補充說。

FBI局長談中共的獵狐目標:不自殺就回國

聯邦調查局長雷(Christopher Wray)於7月初發表的對華政策演講,也提及獵狐行動。

雷說:「目前,中共把『獵狐』計畫描述為國際的反貪腐行動,但實情並非如此。相反的,『獵狐』計畫是習總書記親自主持的大行動,目標係盯緊威脅(中共)的、居所在中國之外、遍及世界各地的華人,也就是那群試圖揭露中共嚴重侵犯人權的政敵、異議人士。

「他們緊盯數百名『獵狐』行動的受害者,就居住美國,而且許多是美公民或具綠卡身分者。中共無所不用其極地強迫他們返中,所採取的手段、策略令人毛骨悚然。

「比如說,如果中共找不到『獵狐』目標,就會派特使去該目標的居所。中共向其家人傳遞訊息,目標只有兩個選擇:不自殺,就返國。如果『獵狐』目標拒絕返中,他們的親屬,無論在美國或在中國,都將受脅迫。尤其那些在中國的親屬,甚至會遭逮捕以作要挾。

雷提醒美國人,在中共問題上要謹記,「中共擁有完全不同於美國的制度,它正在不擇手段地鑽入我們民主開放的漏洞,同時利用它自身獨裁封閉所具有的優勢」。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *