2b2df5ba51f5bebf8836d393b04f88dd

美下令關閉陸駐休士頓總領館 美議員批該館為間諜中心

【發現新鮮事/綜合報導】美國7月22日宣佈,要求中國大陸駐休士頓領事館迅速關閉。對此,大陸外交部發言人汪文斌回應,美方突然要求陸關閉駐休斯敦總領館,是美方單方面發起的政治挑釁,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,蓄意破壞陸美關係,十分蠻橫無理。陸方對此予以強烈譴責,並敦促美方立即撤銷該錯誤決定。否則,中方必將作正當和必要反應。

汪文斌指,美方聲稱美中關係不對等,毫無道理。事實上,單就陸美駐對方國家使領館數量和外交領事人員數量而言,美方遠遠多於陸方。

環球時報總編胡錫進22日在其個人微博發文稱,休士頓總領館是大陸在美國開設的第一個總領館,美方僅給陸方3天的撤離時間,完全是喪心病狂的表現。

美國下令大陸3日內關閉駐德州總領事館,讓處於建交以來最低潮的美中關係陷入不可測的危機中,引起全球關注。美國共和黨參議員魯比歐推特發文表示,大陸駐休士頓總領事館根本是大型間諜中心,早就該關了!陸網友則稱,美片面關閉陸駐休士頓總領事館,係為升高與陸對抗,準備發動戰爭,並轉移美民眾對川普防疫失敗的注意力。

律師出身的古巴裔魯比歐,是共和黨籍參議員,目前擔任國會及行政部門中國問題委員會主席。他是參議院對中共強硬派的代表人物,在其任內曾大力推動數個抗陸法案,包括《新疆人權政策法案》及《香港人權民主法案》等。

當美國下令大陸駐休士頓總領事館72小時內關閉,不久之候,他推特表示支持:「中國駐休士頓總領事館,根本是個大型間諜活動中心,早該把它關了。」「休士頓總領事館不是外交機構,它是中共在美的龐大間諜和行動中心,該館一定要關閉。館內的間諜限72小時離開,否則就得面臨逮捕的命運。」

魯比歐的推文引發網友表示,「亡命之徒與罪犯會盡力逃避司法制裁。簡單地說,川普與普丁對新冠病毒的反應,就像個殺人狂,難道他們要把美國捲入對陸戰爭,以轉移民眾對疫情惡化的不滿?或藉此逃避責任?」網友也批評川普一系列的防疫政策失利、不信科學及謊話連篇,致疫情愈益嚴重。「川普是普丁的傀儡,只要連任失敗,就難逃司法制裁。」




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *