20170201050735649

明天系公然叫板中共當局 幕後勢力直指曾慶紅

【發現新鮮事/綜合報導】中共當局接管神祕富商肖建華所創「明天系」9家核心金融機構,明天系隨即公開質疑中共當局接管目的。肖建華的背後勢力,專家直指中共江派二號人物曾慶紅。外界認為,明天系敢公然叫板當局,顯示中共高層權鬥激烈。

明天系叫板中共當局

7月17日,明天系旗下9家核心金融機構(含天安財險、華夏人壽、天安人壽、易安財險、新時代信託、新華信託、新時代證券、國盛證券及國盛期貨),分別遭中共銀保監會和證監會接管,且接管期限至少1年。

7月18日,明天系聲明,該公司一直積極處置資產,但監管機構突然逕行接管,擾亂他們的工作。中共當局「不遺餘力地推動接管」,「目的究竟是什麼?」

儘管明天系發布聲明數小時後即被摒蔽封鎖,但是大陸企業敢於公開向北京當局叫板,被指非常「罕見」。

大陸學者:明天系背後勢力強大

中國政法大學學者何純7月21日對自由亞洲電台表示,肖建華自2017年被綁架至中國大陸內地後,明天系究竟發生什麼事?肖建華案究係由檢察院或法院察辦?案情一直諱莫如深,外界一頭霧水,所知極有限。

但案情仍有許多蛛絲馬跡,值得探入探討。「明天系能夠發聲明,那不是一般民營企業能做得了的。我們可以說,它不受政府的支持,但它背後顯然有勢力支持。這個勢力不是某個省部級高官,一定是能在國內(跟高層)叫板的。」何純說。

多方消息顯示,肖建華與江派操盤人物曾慶紅之子曾偉等江派「太子黨」關係密切。肖建華的「明天系」,係為江系利益集團撈錢、洗錢的一個組織,與江系的利益糾葛不清,其背後勢力涉江澤民、曾慶紅、賈慶林、劉雲山、張德江及李嵐清等江派高層家族。

肖建華涉嫌金融政變

肖建華於2017年初,遭中共特工自港祕密抓捕回陸,之後一直杳無音訊。據稱,肖建華係曾慶紅家族的「白手套」,涉嫌操盤2015年中國股災,對習近平政權發動金融政變。

香港《蘋果日報》之前報導,肖建華除涉及「操縱股票和期貨市場」及「行賄」罪外,還充當「政要白手套」,涉嫌「財閥干政」及「金融政變」等二宗大案。

肖建華早於1989年即與中共當局勾結。當時北京屠殺六四學生時,時任北大學生會主席的肖建華,就緊靠中共當局。當時,很多學生被下放至農村或偏遠地區,但肖建華卻於1990年留校,在北大黨部任職。後來,肖建華緊跟江系集團、太子黨及中央權貴,善用其靈活頭腦而迅速發跡,速度之快,成為紅色商業利益集團內的一大傳奇。但肖建華恐怕成也中共,敗也中共,人算終究不如天算,肖的最終命運恐怕不妙。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *