5011893

浙江臨海史上最慘民宿 開業4年卻僅營業3天

【發現新鮮事/綜合報導】大陸浙江台州一間民宿,斥資2,000多萬人民幣(約新台幣8,418萬)建成。自2017年開工,耗時2年完工,孰知完工後竟遭遇颱風侵襲,致台州遭水淹沒,該民宿內部全毀。颱風剛過,豈料又逢中共肺炎疫情肆虐而停業,因此被封「史上最慘民宿」。

綜合陸媒報導,民宿老闆金勰約30歲,原從事媒體行業8年,眼看民宿產業正夯,有利可圖,因此決辭職轉入民宿業大幹一番。起初,金勰在浙江杭州西湖畔開民宿,賺得盆滿缽滿,便決定回台州老家擴店營業。最終,他選擇在臨海古城開設一間「臨海餘豐里」民宿。

金勰提及,設計師專挑美哈佛大學建築系高材生,而民宿建築物前身係清末明初四合院,主要工程以修繕為主。該院原是一間營業當鋪,他們將中央原先的廁所與廚房拆掉,改建成庭院,並設計工藝風走廊,聯結周圍的客房,而外觀仍保有古宅的風貌。

該民宿自2019年8月裝修完成,卻不巧遭遇強颱利奇馬攪局,金勰苦笑說,「百年一遇的事,我一年遇到兩次」,臨海城全淹水,民宿也難逃一劫。入院時,須踹門才能進入,而四合院水淹1公尺,一樓家具全部遭殃。之後,他清理民宿,清出淤泥好幾噸。

好不容易,金勰花3個月時間整修,損失金額高達百萬,但他並未灰心,推測4個月就能賺回。迄今年1月20日,正式風光復業,春節期間房間爆滿,誰知卻爆發中共肺炎疫情,致訂房全部取消。近2個月的時間,金勰獨守民宿。他笑說,民宿大院恐是浙江最好的隔離地點,占地大又提供客房、酒吧。3月20日復工後,民宿迎來第一批客人,才讓他鬆一大口氣。金勰衷心希望惡運遠離,老天別再開他玩笑,讓他能全心全意經營民宿,把投資的損失賺回來。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *