d2892574

傳美擬禁中共黨員及親屬入境 網民一片叫好熱騰歡呼

【發現新鮮事/綜合報導】美中關係不斷惡化之際,7月15日外媒報導,美國政府考慮全面禁止中國共產黨黨員及其家人入境美國,已經入境者,將驅逐出境。中共聲稱擁有9,200萬黨員,美政府初步估算,可能受影響的中國大陸人民高達2.7億。

《紐約時報》於15日引述消息人士透露,美政府正考慮以2017年曾針對穆斯林所使用的《移民和國籍法》,以全面禁止中國共產黨黨員及其家人赴美。

《紐約時報》還引述專家的說法,因法案涉及人數眾多,恐引起中國人民的輿論與憤怒。

但事實恰恰相反,這個爆炸性的消息一出,引發網絡一片叫好聲和歡騰。大陸網民感謝川普,說他這一招老百姓都歡迎,西方網民也說「早該如此」(long overdue)。

香港網民留言說,美國這招比港人所喊的「全黨死清光」更絕 !

也有人說,「中共官員的惡夢來了。」

「中國老百姓沒有一個不歡迎這個政策的吧。我感動得哭了。」

「這是正道,必須查清政治背景。中共黨員及其家屬入境美國必須查清背景。」

還有海外華人談感受,「我知道一個朋友的父母來美後申請綠卡,因為女兒是美國公民,很快就進入面談。移民官問老夫妻兩人是不是共產黨員,他們說『是的』,結果,移民官告訴他們回去退黨六年後再來。」

網民預測,「重點不在於拒簽,是為進一步升級做鋪墊。」

「如此大快人心的事,定要奔走相告。魔鬼的同盟者,就是魔鬼,無需辯解。如有悔悟者,就應該怎麼進去的,怎麼退出來,這才是負責任的表現。」

「那些硬說中共黨員就是中國人民的人,怎麼看待這個禁制令?」

「中共黨員是一種政治身分,當制裁是針對這種政治身分、意識形態時,你就不屬於人民了。現在退黨也許還來得及。」

「ccp的黨員就是無條件服從ccp的木偶,只是ccp的工具、傳聲筒、打手,沒有資格享受人的尊嚴和權利。」

「現在加入共產黨這幫人,沒有一個動機是純正的,是一幫精緻利己主義者,道德品質是十四億中最壞的那幫人。因為現在的中國,誰還信共產主義,別說這幫普通黨員,就是那些以習近平為首的所謂國家領導人有信的嗎?今天凡是加入共產黨的,哪一個不是想在這糞坑中撈點啥?」

「有錢辦美國投資移民的中國人,通常都是黨員。因為不是黨員就很難賺錢。馬雲、馬化騰等企業家也早就入黨了。政府部門的工作人員,相當比例都是黨員,非黨員的很少。」

「禁止共產黨員進入美國的決定非常正確!既然他們相信共產主義,他們就和納粹一樣,沒有資格與自由世界交往!」

也有網民質疑,中共黨員人數龐大,實際操作起來沒那麼簡單。但有網民紛紛出招。

「很簡單啊,入境的時候,讓入境者在自己的主要社交媒體發表聲明,主題是『我鄭重申明我不是中共黨員』的信息,如有虛假,願承擔入境國一切的處罰,如此聲明後才可以入境。當然如果後續確被發現造假,那就處罰嘍! 」

「根本不用擔心美國如何辨別共產黨員,記得美領館有個部門,會對申請美簽人員進行抽查。比如,打電話到他的單位,核實他的身分和經濟狀況。同理,一通電話可知他是否在申請材料上撒謊,一旦發現撒謊,美國簽證的規定是終身拒簽,即使入籍美國,也會撤銷公民身分,遣返回國。」

「最好的方式,是在簽證申請表增加一項『是否共產黨員』,如果填『是』,一律拒簽,如果填『不是』、後面查出來是,一律法辦。」

「讓他們看六四紀錄片、九評、解體黨文化,過得了測謊的留下,過不了的,給多一次機會,不行的驅逐。」




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *