ffc61aabdbe351066cfe7e6ad7271dc4

川普撂狠話不簽美中第二階段貿易協議

【發現新鮮事/綜合報導】儘管美總統川普於7月10日撂狠話,稱美中關係因新冠(中共病毒)疫情遭嚴重破壞,目前不考慮與大陸達成第二階段貿易協議。但中共仍持續履行首階段協議的承諾,向美採購137萬噸玉米,創單日歷史次高紀錄。

美農業部公布最新數據,大陸向美採購136.5萬噸玉米,為25年以來單日最高,僅次於1994年12月的145萬噸。除玉米外,大陸更向美預購19萬噸硬紅春小麥和13萬噸硬紅冬小麥,都將於下次產季交付。

由於大豆油需求增溫,大陸宣布上調大豆進口量至300 萬噸,玉米進口量也從上月的400萬噸,增至7月的 600 萬噸。中共持續努力達成第一階段的貿易協議。

今年1月15日,美中達成第一階段貿易協議,以期望雙方貿易大戰揠旗息鼓。大陸承諾於2020至2021年期間,採購2,000億美元的美國產品,包括製造業、農業、能源與服務等項目。

然而,自新冠疫情爆發、大陸通過香港國安法等事件,致美中關係持續惡化。川普11日更撂狠話,抨擊大陸防疫不力,目前不考慮與大陸簽署第二階段貿易協議。截至目前,中共未回應川普說辭,仍履行第一階段貿易協議的承諾,採購美農產品,目前已達協議價值的19%。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *