2020071022462208850

世衛初步認定哈薩克致命肺炎與新冠病毒相關

【發現新鮮事/綜合報導】哈薩克近期傳出高致命的不明肺炎。世界衛生組織(WHO)7月11日表示,正在釐清哈薩克肺炎病例與2019新冠(中共)病毒疾病的關聯性。世衛突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)表示,雖然許多肺炎病例經診斷為2019新冠病毒,但目前仍保持開放態度。

中國大陸駐哈薩克大使館已提醒大陸公民防範哈薩克不明肺炎疫情,表示這波疫情比新冠病毒還要致命,但哈薩克斥之為「假新聞」。世衛突發衛生事件執行主任萊恩11日說明,世衛正與哈薩克政府合作,包括檢視病例影片,以確定該肺炎病例是否與2019冠狀病毒(COVID-19)有關。他進一步說明,儘管哈薩克其中許多肺炎病例已診斷為COVID-19,但世衛目前仍保持開放態度,並關注檢測方法和品質,以確保檢測結果的正確性。

世衛11日公布全球新增中共(新冠)肺炎病例再創新高,24小時內增加22萬8102例,增加病例主要來自美國、巴西、印度和南非。前次世衛通報的單日新增病例最高紀錄,為7月4日的21萬2,326個病例。全球染疫致死人數,每天約5,000人。世衛秘書長譚德塞指出,C中共病毒累計全球確診病例達1,200萬人,近期病例數快速增加,全球必須積極行動與團結合作,才能扭轉該流行病的擴大趨勢。他另提及,2名世衛專家已前往中國大陸,對中共病毒的動物宿主進行了解,以確定疾病如何在動物和人際之間傳播。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *