S1-EZ501_cvirus_OR_20200213060035

中共病毒已證實變異 英專家透露第二波疫情極可怕

【發現新鮮事/綜合報導】最新研究發現,肆虐全球的中共病毒(COVID-19、武漢病毒)已明顯變異。稱「D614G」的突變,使病毒更容易入侵人體,從而導致病毒傳染力大增數倍。倫敦帝國學院免疫專家奧特曼7月6日表示,第二波中共病毒疫情將來臨,儘管各國政府自認已做好準備,但形勢仍然「非常非常可怕」。

截至7月7日止,全球已經有1,174萬8,985人感染中共病毒,54萬860人死亡,且每天新增感染人數不斷創新高。

網友留言,鍾南山已好久沒露面了。幾個月前,鍾公開說,4月底全球武漢病毒會迅速消退,當時遭歐美病毒專家駁斥係毫無根據。如今已7月,病毒全球感染有增無減,只能說中共說慌成性。

突變後 病毒感染力增強3至6倍

7月2日,刊於著名期刊《細胞》(Cell)雜誌的最新研究,目前全球流行的中共病毒已變種,比原始病毒更易感染人類。這也是如今美國、南美疫情不斷升高的原因之一。

美新墨西哥州國家實驗室、北卡州杜克大學研究人員與英國謝菲爾德大學的研究小組共同合作,針對中共病毒的基因序列共同分析研究。

研究發現,29%中共病毒樣本出現D614G變異,變異發生在病毒侵入人體的S刺突蛋白,將增加病毒侵入人體的關鍵數量,從而更易感染人類。

今年4月份,研究人員發現,中共病毒D614G的變異,係改變其蛋白酶以感染更多的人類細胞,病毒突變令感染力提高3至6倍。

後研究人員增加其它研究內容,分析醫院內999名英國病患,發現帶有D614G突變病毒的患者,本身攜有更多毒株,也就是體內病毒數量更多,但未使病情加重。

白宮高級衛生顧問福西(Anthony Fauci)對《美國醫學會雜誌》表示:「數據表明,病毒突變會使病毒加速複製,且可能帶來更多病毒。」

耶魯大學公共衛生學院的病毒科學家格魯博(Nathan Grubaugh)對該研究評論:「實際上,新變異病毒正在大流行,但我們不認為D614G突變病毒會改變我們的管控措施,或者令患者的病情加重。」

北京疫情是D164G

7月6日,新冠疫情上海醫療救治組組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏發微博表示,國際著名雜誌《細胞》的文章顯示,29%的中共病毒樣本都出現D164G變異,特別是北京這次疫情爆發所發現的病毒株也有該種突變,後續對中共病毒疫情會有何影響呢?

他引述華山感染公眾號的文章指:「有學者提出D614G突變和疾病死亡率有很強的關聯性,但仍止於統計學的關聯分析。」也就是說,統計數據顯示,病毒的D614G突變,致患者死亡率升高。

有關北京第二波疫情,官方只公布二百多人感染,無人死亡,但知情人士透露,統計數據是至少2.5萬人感染、2千多人死亡。

專家指,北京流傳的病毒,如果屬D614G的突變株,那北京疫情應該和歐洲、南美及美國的疫情一樣嚴重,不可能只有二百多人感染,「北京隱瞞了很大的疫情」。

病毒具極大欺騙性 令抗體脆弱且短暫

7月6日,英國倫敦帝國學院免疫學教授奧特曼(Danny Altmann)在CNBC節目說,中共病毒感染的城鎮中,只有10%~15%的人口可能免疫。

他說:「(人們)對這種東西(中共病毒)的免疫力似乎很脆弱,有些人可能幾個月後才有抗體,然後可能減弱,所以似乎並不安全。」「這是一種極具欺騙性的病毒,對它的免疫力很混亂,而且抗體的生命週期很短。」

白宮顧問福西6月也表示,如果中共病毒像其它冠狀病毒一樣,那麼「抗體或疫苗的免疫力就不會持續很長時間」。

奧特曼還質疑「群體免疫」的策略是否能成功,所謂「群體免疫」旨在允許某些人群接觸該病毒,以便這人群中能建立免疫力。英國最初提出用「群體免疫」以保護岌岌可危國民保健署(NHS)的醫療系統,但後來也不得不採行嚴厲的封城措施。

各國政府目前正研發病毒疫苗,不過數據顯示,感染後只有10%~15%的人產生抗體,即疫苗對85%以上的人是無效的;而且抗體存活時間極短,即使疫苗有效的15%的人口,僅短暫幾週內有效,之後,病毒依舊能危害人體,因為抗體已經消失無蹤。

換言之,各國研究結論說明,研究疫苗沒有多大的意義。

第二波疫情「非常非常可怕」

倫敦帝國學院免疫專家奧特曼7月6日表示,第二波中共病毒疫情即將來臨,儘管各國政府自認已做更好的準備,但形勢仍然「非常非常可怕」。

他告訴CNBC:「任何人認為它(病毒)變得更溫和或(病毒)消失了,或者以某種方式能解決(病毒)問題,都是自欺欺人。它仍然是致命的病毒,它仍然非常非常容易感染人類。而且,我認為人類不善於應付這些現實的苦難。」

他強調,很難預測是否或何時可研發針對中共病毒的有效疫苗。「細節能決定成敗,疫苗並非說有就有的。」奧特曼說,「目前有一百多個(疫苗)試用版,在試用過程中可能出錯。我此刻不願去賭。」

奧特曼還說,許多科學家、免疫學家和疫苗專家,仍然對中共病毒「非常恐懼」。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *