20200127-074726_U3250_M588007_66c9

習一反常態怯步軍營 共軍內部疫情恐極嚴峻

【發現新鮮事/綜合報導】信奉「槍桿子出政權」的中共,一向嚴控軍隊,視為重中之重。然而今年以來,習近平除年初探訪一次地方駐軍之外,再也沒踏入軍營;反常之處,令外界生疑。據大紀元媒體獨家獲得中共準軍事部隊的檢測報告,揭開令習近平怯步的原因,極可能是共軍內疫情嚴峻,超出外界想像。

建設兵團送檢報告 揭開軍中疫情

大紀元媒體近獲2月份中共疾控中心病毒所呈報國家衛健委,關於新疆生產建設兵團送檢的核酸檢測報告。

新疆生產建設兵團上世紀80年代前稱「中國人民解放軍新疆軍區生產建設兵團」,期間曾短暫取消,迄1981年12月恢復兵團建制後,更名「新疆生產建設兵團」(簡稱「建設兵團」),係中共組建的屯墾戍邊的準軍事單位。

中共疾控中心2月17日的檢測報告顯示,2020年2月12日疾控中心病毒所收迄建設兵團疾控中心送檢的9例新冠病毒(中共病毒)病例咽拭子標本共9份;2月17日病毒所對樣本核酸檢測後,9份樣本中竟驗出8份陽性。

高達90%的檢測陽性,意味建設兵團的中共病毒(新冠病毒,COVID-19)感染情況相當嚴重,或為共軍疫情的縮影。

一反常態習近平今年出訪避開軍營

詭異的是,中共領導人習近平的出訪行程,與疫情爆發幾乎同步改變,頗值玩味。

中共靠武力與暴動奪權,領導人素來將升官加薪、視察慰問,以籠絡軍方。視察駐軍,幾成為習近平視察地方的標準行程。但今年肺炎疫情爆發後,習近平一反常態,未再踏入軍營半步。

根據陸媒報導的統計資料,習近平過去兩年離京行程中,即頻頻探訪地方駐軍(含軍事院校)。例如2018年,習至少8次視察各地駐軍或軍事學院;2019年,習走訪軍營的次數增至9次。

但今年,習近平近期視察地方駐軍,係1月農曆年前,當時他出訪緬甸返國,中途至雲南考察,並於1月19日視察雲南邊防駐軍。

1月20日,習近平在昆明接見當地駐軍軍官。就在當天,習對疫情做重要指示,就此大陸疫情爆發。

此後,據陸媒報導顯示,習近平依舊頻頻離京、巡視地方,但未見其走訪軍營的任何報導。

解放軍成疫苗「小白鼠」

今年以來,中共軍方的通報,一直堅稱「零感染、零死亡」。然而,日前一則中共病毒疫苗的「突破性」消息,不經意洩露共隊疫情或極嚴重。

6月29日,天津康希諾生物公司公告,其與中共軍科院聯合開發的重組新冠疫苗(Ad5-nCoV), 已於6月25日獲中央軍委特批,供解放軍內部使用。

康希諾表示,根據《中國人民解放軍實施〈中華人民共和國藥品管理法〉辦法》有關規定,Ad5-nCoV現階段僅限軍隊內部使用,未經軍委後保部批准,不得擴大接種範圍。

不過,鑑於疫苗開發即使特事特辦,也至少經三期臨床試驗,而康希諾的Ad5-nCoV疫苗截至6月11日,僅完成一期及二期臨床試驗。

該公告消息意味,中共中央軍委特批解放軍內部使用該疫苗,係以解放軍為新冠疫苗的試驗「小白鼠」。

同時,中共軍方所謂「零感染、零死亡」的說法,備受外界質疑,尤其是共軍曾深度介入大陸的疫情防控工作。

3月,中共國防部發言人說,解放軍赴武漢抗疫的醫護並無一人感染,海外執行任務的共軍也無人感染新冠病毒。4月,中共官方報導,解放軍總醫院正努力實踐「打勝仗、零感染」的目標。

美國《外交政策》雜誌評論,如果共軍隱瞞軍中疫情,代表軍方對備戰狀況高度敏感,也表明共軍的虛弱和缺乏自信。

6月24日,中共國防部發言人吳謙在記者會稱,全軍部隊在防控疫情的條件下,大抓常態化練兵備戰,「著眼把疫情影響降到最低」,「推開網上練兵、小編組練兵、基地封閉練兵和差異化練兵」。

專家分析,共軍的說法似乎暗示軍中存在疫情;而中央軍委居然特批解放軍作新冠疫苗的試藥小白鼠,更凸顯共軍內部病毒感染可能十分嚴峻,甚至已到「病急亂投醫」的地步。

專家認為,共軍的嚴峻疫情,可能是習近平怯步軍營的真正原因。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *