FILE PHOTO - North Korean leader Kim Jong Un inspects the long-range strategic ballistic rocket Hwasong-12 (Mars-12) in this undated photo released by North Korea's Korean Central News Agency (KCNA) on May 15, 2017. KCNA via REUTERS/File photo   REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. EDITORIAL USE ONLY. REUTERS IS UNABLE TO INDEPENDENTLY VERIFY THIS IMAGE. NO THIRD PARTY SALES. SOUTH KOREA OUT.

朝鮮39號辦公室臭名昭彰 掌控金正恩揮霍財源

【發現新鮮事/綜合報導】朝鮮領導人金正恩的妹妹金與正,近期明顯逐步掌權、走向台前。外媒質疑,她是否已經掌管臭名昭彰的39號辦公室?!

39號辦公室,是朝鮮負責全球走私和非法生意的總部,它直屬朝鮮最高領導人,主要負責朝鮮對海外的地下經濟活動,如販毒、偽幣、出口奴工、出售偽菸及出售軍火等。

換言之,39號辦公室是朝鮮突破國際經濟制裁,獲取核武發展資金,並為金正恩家族購買奢侈品。若沒有該辦公室,飽受美國和聯合國制裁的平壤權貴,定於國際間寸步難行,不僅無法購買奢侈品,更遑論製造核武器了。

「您認為金正恩在哪兒獲取他的白蘭地、奔馳和勞力士手錶?」美陸軍特種部隊上校、朝鮮專家麥斯威爾(David Maxwell)告訴《華盛頓郵報》, 「購買這些東西的所有資金,都來自39號辦公室。」

39號辦公室,是金正恩父親金正日於1974年成立的,對外是主管外貿的朝鮮總局,由於極為保密,近年來由脫北高官透露,外界才獲知更多消息。

金氏家族的金庫

一位脫北者說,朝鮮「39號辦公室」是金氏家族事業,不屬於政府或國家,係朝鮮財源滾滾的事業,其獲利最佳的企業,全部隸屬於「39號辦公室」,無論朝鮮的國際飯店或國外奴工,只要能賺取外匯,就要上繳大部分給「39號辦公室」。

例如,位於朝鮮境內、由南韓營運的開成工業區,那兒的朝鮮勞工只能拿3成薪水,其餘7成都上繳「39號辦公室」。

據信,「39號辦公室」的資金,用以籠絡朝鮮高官,供給其揮霍無度的開支,還有部分資金用於核武與導彈的研發。

39號辦公室偽造美元和人民幣

自2011年起,中國大陸境內大連及內蒙古等地公安局,先後透過官網發布消息:近日轄區內發現大量朝鮮版假幣,且假幣幾可亂真,肉眼難以辨認。據悉,金正恩上台後,親自主持偽造人民幣的計畫。

而朝鮮版的美元偽鈔,於1980年代後期流通。美政府指出,朝鮮印偽鈔的兩大原因,其一增加收入,其二拖累美國經濟。但朝鮮矢口否認。

《韓國時報》(TheKorea Times)報導,朝鮮印製假美鈔,技術近乎完美。朝鮮研究大學的教授Yang Moo-jin說,朝鮮很清楚美國對偽鈔極敏感,其所以這樣做的唯一原因,就是要跟美國對抗到底。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *