article-5ee72c1a8a05c

中共肺炎方興未艾 美韓已就第二波疫情預作防範

【發現新鮮事/綜合報導】中共肺炎第二波疫情蠢蠢欲動!美國上週連續兩日新增確診病例突破3萬,印度中共肺炎死亡人數也創單日新高,韓國也首度承認第二波疫情已經爆發。鑒於美國疫情急遽升溫,白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)表示,川普政府已準備第二波疫情的應變方案,韓國也宣布加強戒備。

根據世界衛生組織統計,6月21日當天,全球確診人數新增逾18萬人,創單日最多紀錄。其中,又以北美與南美地區病例增加最多。鑒於近來全球中共肺炎疫情快速延燒,秘書長譚德賽警告,全球疫情已進入「新危險階段」。

美國約翰霍普金斯大學發布最新數據顯示,美國上週五、六連續兩天確診病例突破3萬,創5月1日以來新高。第二波疫情又以美國南部、西部與中西部最嚴重。

佛羅里達、南卡羅來納、密蘇里、內華達、蒙大拿、猶他與亞利桑那等7州,上週六新增病例均創疫情爆發以來最高水準。其中,佛州與南卡羅來納州連續三天新增病例,改寫新高紀錄。

另外,美本土23州、關島與維京群島的肺炎新增病例,過去兩週新增病例也出現增加趨勢;但華盛頓特區與其他20州,新增確診人數則呈下滑趨勢。

然而累計迄今,全美確診人數已達230萬,創全球最高,死亡人數也已超過12萬。

鑒於美國新冠肺炎的疫情再度升溫,白宮貿易顧問納瓦羅24日接受媒體訪問時稱,為因應秋季可能爆發第二波新冠疫情,「美政府將預為防範。」

另外,中共肺炎疫情尚未緩和之際,印度被迫提早解封,也導致近期確診人數狂飆。印度衛生部表示,6月20日新增病例達14,821人,死亡人數也增加445人。目前該國感染人數已逾42萬人,僅次於美國、巴西與俄羅斯,成為全球第四大重災區。

至韓國22日新增病例雖已降至20人以下,但鑒於第二波疫情已蔓延,該國自6月23日起,將物流中心、自助餐廳與人數超過300名的補習班,均列為「高感染風險區」。首爾市長朴元淳警告,若新增病例連3天超過30例,將考慮恢復嚴格的社交距離措施。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *