0000-170118162453

小牛未能留下納許 老闆庫班後悔不已

【發現新鮮事/綜合報導】獨行俠老闆庫班,近日上節目談到入主達拉斯後,最大的憾事是什麼?庫班毫不猶豫地說,就是當年眼睜睜看著納許離隊。

庫班於2000年買下獨行俠(小牛),至今已20年,最大榮耀就是在2011年球隊一圓冠軍夢;另外,就是名將諾威茲基將一生青春都獻給獨行俠。

然而,庫班曾多次私下透露,多年來的最大遺憾就是讓納許離開,當年的一個錯誤決定,讓他至今悔恨不已。

時間溯及2004年,獨行俠季後賽止步首輪,納許當時29歲,與球隊的合約到期,庫班開給納許5年4500萬美元合約,太陽卻立刻開給他6年6600萬美元。當時納許很想留隊,於是找上庫班,希望庫班可以開出相同的合約報酬,但庫班沒答應。因此,納許相當傷感的離開達拉斯。

年薪900萬美元與年薪1100萬美元之間,只差200萬美元。對家財萬貫的庫班,只是九牛一毛,然而庫班卻不願給,因為當時庫班認為納許的球技巔峰已過,所以決定放飛。

一念之差成為庫班心中最大的遺憾,卻成就納許的傳奇之路。納許在鳳凰城與馬里安、史陶德邁爾、喬強生等人聯手打出60勝、22敗的絕佳戰績,並擊敗俠客歐尼爾,奪得2004-05球季例行賽MVP,也是繼庫西和魔術強生之後,NBA史上第三位後衛級MVP。

2005-06球季,史陶德麥爾受傷,喬強生遭交易出去,太陽只剩納許與馬里安撐場面。在外界極不看好的情況下,納許率領太陽打出54勝、28敗戰績,納許繼續蟬聯例行賽MVP,也讓納許名聲大噪。

庫班眼見納許飛奔鳳凰城後,連續兩季都有絕佳表現,心中百感交集,既悔又恨。2006年6月,庫班受訪談到納許,「納許太棒了,我愛死他了,但為何他在達拉斯卻沒有打出MVP身手呢?」

庫班的遺憾,NBA迭有發生。想當年雷霆先後放飛哈登與杜蘭特,結果哈登在火箭開創獨家的「歐洲步」成為聯盟超級巨星;杜蘭特來勇士效力後,立刻連拿2座總冠軍。如今,韋斯布魯克也無奈離開了雷霆,赫赫有名的三巨頭,留下他們本可以成就雷霆王朝,卻讓他們相繼單飛,雷霆老闆的心中,不知有多嘔呀!




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *