ccw

朝鮮以黨中央稱呼 金與正接班態勢明顯

【發現新鮮事/綜合報導】南韓《朝鮮日報》6月12日報導,近期,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》經常出現過去推舉接班人所使用的「黨中央」一詞。「黨中央」的稱呼,自勞動黨組織部第一副部長金與正對韓談話(4日)後,已在黨的機關報連續出現3次。專家分析,北韓已將金與正推舉為最高領導人金正恩的接班人。

11日,《勞動新聞》頭版評論出現「最高尊嚴是我們人民生命和精神的支柱」,文中稱「要更加緊密團結在黨中央的週圍」。就在該評論的前一天,主題《主體朝鮮的絕對武器》的報導,出現「和偉大的黨中央思想、意志、步伐一致」的表述。6月7日,主題《我們國家的第一主義》報導:「和黨中央的思想同呼吸共命運。」

「黨中央」一詞,自1974年2月金正日內定為接班人後,首次出現北韓官方媒體,作為稱呼接班人的措辭。金正日1980年10月在「勞動黨第六次代表大會」,正式被推舉為接班人之前,一直使用「黨中央」稱呼金正日的地位。《勞動新聞》於2010年9月金正恩接班前也說:「必須團結在黨中央的週圍。」

《朝鮮日報》報導,專家評論,金正恩授予胞妹金與正「黨中央」的稱號,是為她接班而鋪路。

南韓國會立法調查處今年4月曾分析:「北韓國務委員長金正恩賦予妹妹金與正『黨中央』的地位和角色,意味著她將成為接班人。」南韓自由民主研究院院長表示:「雖然現在判斷『黨中央』是否即意味為接班人還為時尚早,但金與正在北韓的權力地位,明顯比以前提升許多。」

但也有人指出,「黨中央」並不是指接班人,而是指金正恩和勞動黨中央委員會。

6月4日,《勞動新聞》報導金與正當天談話,強烈譴責「脫北者」團體散布反朝鮮的傳單,並強調南韓若不採取相應措施,朝鮮將拆除開城工業園區、關閉朝韓聯絡辦公室及解除《關於落實板門店宣言中軍事領域共識的協議》等一系列報復措施。

6月8日,金與正和黨中央副委員長金英哲於對韓工作總結會議中強調,將「對韓工作」改為「對敵工作」,並下達指示,全面關閉朝韓之間所有的通訊聯絡管道。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *