lei-she-pao-2-600x312

美極力研發雷射電磁砲 成效攸關美本土安全

【發現新鮮事/綜合報導】美國國防政策是阻止世界各國的核武器擴散,主因係核武器殺傷力太恐怖。美國為結束二戰,曾牛刀小試,在日本投下二顆原子彈,至今讓日本人心有餘悸!

美國想方設法阻止伊朗和北韓擁有核武器,尤其是針對美國有強烈敵意的國家,一旦他們有了核武器,可能予美國致命一擊,無論如何,美國不會讓其擁有核武!

世界上擁有核武的國家不在少數,核戰風險處處潛藏!印度和巴基斯坦因爭奪喀什米爾地區主權,邊界不斷爆發小規模衝突,有爆發大戰的可能,不排除雙方可能動用核武。該兩國都擁有核武,一旦發生核戰,後果非常可怕!

美俄依然是全世界最大的擁核國,其他國家望塵莫及!俄羅斯雖無法和當年的蘇聯實力相提並論,但大量的核彈頭讓美國戰戰競競、不敢小覷,畢竟誰也無法承擔核戰的後果!

據分析,俄羅斯核彈數量多達6,800多枚,是全世界擁有核彈頭最多的國家,而美國擁有核彈頭數量達6,400多枚,雖比俄羅斯少400枚,但核戰一旦開啟,毀滅中俄是綽綽有餘!

媒體分析,中國核彈頭數量約達290多枚,惟實際多少枚,依舊是中共國家級機密。而國際專家分析,中國核彈頭數量比美少近6000枚,與俄羅斯差距更大!而以美國核彈頭之多,仍積極與他國談「核控」!畢竟,只要核武國家愈多,國際事務將複雜多變,難以掌控。

美海軍曾提交國會一份《海軍雷射、電磁軌道炮和導引炮彈》報告,該報告指出,一旦美中開戰,美國可能買不起防空飛彈,令人難以置信!面對他國大量來襲的彈道飛彈,美國的防空系統,即使有再多的防空飛彈也無濟於事!

為了彌補防空飛彈的不足,美方近年大力研發雷射武器及電磁炮,希望能攔截來襲的彈道飛彈和洲際飛彈,只是這方面的投資能起多大的作用,美國防官員仍無十足的把握,只能盼天佑美國!




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *