summit-cele-trei-mari-polonia-2017-foto-presidency

美對歐推動三海合作以取代中共的一帶一路

【發現新鮮事/綜合報導】美國前國家安全顧問、退役四星上將瓊斯(James Jones),6月3日參加「應對中共當前危險委員會」研討會時表示,美國對歐洲積極推動「三海合作」倡議,以取代中共的「一帶一路」計畫。

瓊斯將軍表示,美國應加強參與全球事務,因為「虛擬存在,實際等於不存在」。

他讚賞美國對歐洲推動「三海合作」倡議,「美國對歐洲推動的『三海合作』倡議,是指亞得里亞海、黑海和波羅的海的區域合作。」

「三海倡議」為跨越中歐、東歐和南歐的區域合作機制,由波蘭和克羅地亞於2016年發起,宗旨係將亞得里亞海、波羅的海和黑海週邊的歐洲國家整合以共同發展。該倡議涉及12國:奧地利、保加利亞、克羅地亞、捷克、愛沙尼亞、匈牙利、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、羅馬尼亞、斯洛伐克和斯洛凡尼亞等12個歐盟成員國。

瓊斯將軍表示,美國推動三海倡議,意在抵制中共對歐洲的滲透。

他說,「『三海合作』倡議,是『一帶一路』的替代方案。這是歐盟批准由歐洲國家組成的首個大聯盟。」

「美國提出要對能源投入10億美元資金,這是非常好的措施。」

2020年2月,美國簽署10億美元的軍事協議,以加強「三海」地區跨境軍事補給和運輸合作。

「今年有個重要會議在愛沙尼亞舉行,俾取得所需資金和經濟基礎設施。」瓊斯說。

中共滲透歐震驚

瓊斯將軍曾任駐歐和駐非的美軍指揮官。他說,中共對歐洲和非洲的滲透令人吃驚。

他以非洲為例,「我非常震驚,他們(中共)滲透非洲,並取代美國而成為非洲最大貿易夥伴。」

今年5月20日,美國華府智庫傳統基金會的報告顯示,中共在非洲建造或翻修至少186座敏感的政府大樓;中共所屬電信公司至少建置14個非洲政府內部的「安全」網絡;中共還至少捐贈電腦設備給35個非洲國家的政府機構。

中共威脅全球安全

瓊斯將軍表示,中共對西方國家採取「三步」侵略策略:第一步為滲透;第二步為擴大其影響力;最後一步係控制其社會。

他表示,中共不值得國際社會的信賴,「中共幾乎每次背棄他們的承諾」。

國際社會已達成共識,即中共不會遵守承諾,比如:2001年中共加入世貿組織所作承諾,至今仍未兌現;美中貿易談判的協議,中共屢屢反悔;香港移交主權時,中共承諾「一國兩制」50年不變,但今年5月,中共強制通過《國安法》,徹底撕毀「一國兩制」的承諾。

瓊斯將軍認為,中共與國際社會的普世價值觀背道而馳,並威脅全球安全,「他們對人權和對人民的態度,和我們所希望看到的,完全是對立的。」




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *