川普記者會

川普出招 中共高官夜不成眠

【發現新鮮事/綜合報導】川普發威,中共官員傻眼了。川普要制裁與「港版國安法」有關的中共官員,涉案每個中共高官都逃不掉。很多官員本身就是人大代表,他們舉手贊成通過了這項惡法。即使不直接相關,下一波可能就相關了,哪個沒隱瞞過疫情?美國對中共官員的一系列制裁拉開了序幕,最擔心的還是來了。

中共高層肯定惴惴不安在等川普的演講內容,不懂英文的,可能不看直播,但會讓祕書守夜看直播,適時送來翻譯稿,再逐字閱讀,反覆推敲其真正涵義。當然,也會下令幕僚去查美國的相關法律等,推測川普可能採取的實際制裁手段,估計不少官員睡不著覺。

很多中共官員心驚肉跳,他們擔心川普所提制裁,會不會落在自己頭上。特別是家屬和財產在美國的官員,應該是大多數,這下可得提心吊膽、魂不守舍了。

家屬會不會遭取消身分、遣返,甚至被抓?中共官員大多數不熟美國法律,不可能不往這方面想,萬一家屬受累,自己是否逃跑、投誠美國或洩漏機密、做美國間諜?中共官員心口不一,其實最不忠誠,混入黨內不過就是圖升官發財,一旦有風吹草動,自身利益受損,他們極可能毫不猶豫地選擇背叛。

偷藏美國的大批財產怎麼處理?如果轉出美國,哪裡更安全?轉去加拿大或南美洲?但歐洲、澳大利亞現在也不安全,說不定哪天也配合美國實施制裁。如果財產難以轉出美國,應轉到誰的名下才安全?直系親屬肯定早就遭美掌握,是否該把表親、遠親也儘速弄出國?如今去美國的渠道實在有限,眼看自己財產美方要凍結或沒收,冒了風險好不容易弄出去的錢,會不會打水漂?哪還能睡得著覺。

錢丟了心疼,還不是最大的事,萬一美國公布了自己的大名,可就要露餡了。萬一東窗事發,家裡還有大批黃金珠寶,一抄家就全完了,搞不好要判刑坐牢。這樣想的官員,應該不是少數,上班都心神不寧、冷汗直冒,回家夜裏都睡不著。

不知川普是否故意的,刻意選在美東時間下午宣布,正是中國大陸的後半夜,真是折騰了不少中共官員。

中共高層不但睡不好,還得開政治局會議研議善後,主要部門的領導都得一起折騰。川普一場記者會,涉及軍隊、外交、國安、公安、商務、金融、科技文教及衛生等部門,當然也少不了統戰部、港澳辦、中聯辦,甚至國台辦。中共內部一定亂成一團。

外交部眼巴巴等高層指示,一會兒開例行記者會,該怎麼回答記者提問呢?

國安部也焦急等指示,人都派去香港了,到底還動不動手?

公安部同樣著急,對港警的指令已發出,要不要收回?

武警司令也等指示,要不要集結開赴香港?

商務部等指令,美國豬肉、大豆、大麥還買不買?如果不買美國的,去哪國買?

中共高層一夜都沒睡好,政治局這場會議,更加暈頭轉向了!習大大,千萬別再折騰了,趕快服軟吧!問題是如何找個台階下呢?




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *