下載

襄陽古墓機關神奇 盜賊有進無出當陪葬

【發現新鮮事/綜合報導】中國大陸有五千多年的王朝,皇帝或王侯將相或達官貴族百年後,都會建造陵墓風光安葬。陵墓內也陪葬珍愛的貴重物品,因此,往往吸引大批盜賊趁夜深人靜之際破墓挖寶。但陵墓的主人也非泛泛之輩,為防範陪葬品被偷盜,生前也會想盡各種辦法防盜。例如,在墓中設置機關,讓盜墓賊不但帶不走陪葬珍品,更可能命喪墓中,來得去不得。

據悉,湖北襄陽有座「大陸第一兇墓」,有工人曾在附近施工,意外發現一塊青石板,清理上方的塵土後,看見石上刻有許多古文,於是立即通報當地的文物保護機關。古墓經專家探勘後,判定乃唐後五代時期的古墓,但不清楚墓中主人是誰。在挖掘過程中,不斷見著散落各處的屍骨,但屍骨上的服飾各異,推測屬不同朝代的盜墓賊,不過墓室卻神奇無損,令專家嘖嘖稱奇。

專家研究之後,發現是座「流沙墓」,當盜墓賊挖洞進入墓室後,經機關設計下,沙子會不斷流瀉、回堵盜賊的來時路,讓他們受困而無法逃出,最終因氧氣耗盡而陪葬古墓,共計約80個盜賊慘死於這座古墓中。消息不脛而走,這座襄陽古墓竟成大陸第一凶墓,盜賊有進無出,比諸葛的八卦陣更凶煞!!




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *