t

蘇聯證實希特勒自殺的秘辛

【發現新鮮事/綜合報導】曾於二戰時期擔任蘇聯情報機構官員的歷史學家亞歷山大.茲達諾維奇,最近對75年前蘇聯除奸局如何發現德國納粹元首希特勒遺體的秘辛,詳細透露媒體。他說,1945年4月28日除奸局首次收到從希特勒的地下堡壘所傳情報,傳4月30日希特勒自殺身亡,但不知屍體埋在何處,迄5月5日除奸局自地下堡壘旁的一個彈坑內發現其屍體。

據《衛星通訊社》專訪俄羅斯總參謀部軍事學院高級研究員、俄聯邦安全局退役中將茲達諾維奇指出,蘇聯於二次大戰期間的1943年4月成立軍事反情報機構除奸局,專家公認它是二戰時期最好的情報機構之一。除奸局的大量準確情報確保蘇聯紅軍軍事行動都能成功,同時除奸局的反情報成效也戰勝德國情報部門,消滅大量德國特工和反間諜。

報導說,該局在1945年春紅軍進攻柏林戰役時,發揮了巨大作用,其中包括查明主要納粹戰犯下落並逮捕他們,獲得極大的成果。

茲達諾維奇表示:「蘇聯紅軍佔領帝國大廈期間,獲取希特勒4月28日在其地堡自殺的消息。紅軍部隊5月2日佔領帝國總理府,當晚,除奸局在地堡不遠處發現帝國宣傳部長戈培爾及其家人的屍體。」

茲達諾維奇指出,白俄羅斯第一方面軍除奸部門負責人亞歷山大.瓦季斯5月3日早上向前蘇聯內務部人民委員拉夫連季.貝利亞報告了尋找納粹頭目和第三帝國主要官員的結果。其中,包括在柏林被捕的德國海員聯合會主席金茨曼表示,希特勒和戈培爾都自殺,屍體已焚毀了。

他補充道,「除奸局特工5月5日在帝國總理府大院爆炸處附近的彈坑,發現希特勒及其妻伊娃.布朗的屍體。」專家指出,當時特工仍繼續搜尋證人及證件以辨認並證實屍體無誤,當時除奸局有個軍醫小組,他們負責辨認希特勒屍體,並將結論載入相關文件。

茲達諾維奇堅決否認有關希特勒疑似逃離柏林並獲救的消息。他強調稱,「完全是胡說八道。 我可以確認,並有科學證據證實,那具燒焦的屍體正是希特勒。」

俄羅斯軍事歷史協會近期發布一篇蘇軍元帥朱可夫呈給斯大林的報告,報告日期為1945年5月3日,內容涉及希特勒和宣傳部部長戈培爾自殺的消息,並指消息源於被俘的第三帝國高級幕僚的證詞。

朱可夫在報告中稱,反情報特工人員在帝國大廈內逮捕戈培爾的私人廚師蘭格和車庫管理施耐德。該二人都供稱,希特勒於4月30日自殺,但不知道屍體在哪。戈培爾夫婦則於5月1日在國會大廈的地下避難所自殺。

朱可夫報告稱,「我們同時採取措施,搜尋希特勒的最後住所,並對有關希特勒自殺的所有訊息詳細研究。」

該報告是俄軍事歷史協會紀念紅軍向柏林發起戰略進攻75週年之際,特別發布的文件,文件藏於俄國防部中央檔案館內,該文件展示真實的作戰報告、地圖、決議案及紅軍各級部隊指揮官代表(從師長到最高統帥)的簽字。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *