ea693bb911d41f7c0d4dde68c6642051

甄珍銀霞姊妹花 七十年代紅遍臺港

【發現新鮮事/綜合報導】演藝圈「姊妹花」雖然不乏其人,但甄珍與銀霞可說是 70年代「最強玉女姊妹花」,尚難有對手匹敵。甄珍以拍電影起家,當年是台港影壇的當家玉女;銀霞則從歌壇出道,一首「蘭花草」讓她家喻戶曉,成為歌壇玉女,還曾跨足影壇與主持界,成績不俗。後來,銀霞為照顧媽媽生活起居而淡出演藝圈,至今未婚。甄珍與銀霞姊妹感情不錯,常相互扶持、鼓勵。銀霞近5年的抗癌路,姊姊甄珍是她最大的強力支柱。

綽號「小淘氣」的甄珍,1964年出道國聯電影公司,演出數十部電影,當年她紅遍亞洲,成為票房保證,是台灣第一代最紅的玉女明星。2013年,她榮獲得第50屆金馬獎終身成就獎。她與兩位前夫謝賢、劉家昌的婚姻糾葛,曾轟動演藝圈。謝賢是甄珍初戀與第一任丈夫,但兩人婚姻因劉家昌介入而僅維持3年就結束。1978年,她再嫁劉家昌,自此逐漸淡出演藝圈。

甄珍與劉家昌婚後,生一子章家衡(原名:劉子千),一家人看似幸福美滿,但2015年媒體披露,甄珍與劉家昌婚後9年就離婚,兩人拆下「婚姻假象」的面具後,還為了兒子、金錢互控對方不是,兩人感情澈底決裂!

甄珍長住香港,近期因中共肺炎疫情無法返台。她去年曾受邀上大陸知名主持人魯豫主持的「魯豫有約一日行」節目,她坦言謝賢是她的初戀,也強調如果時間可以重來,肯定不會跟謝賢離婚。

妹妹銀霞1977年出道,1979年以「蘭花草」成為當紅歌壇玉女,之後還拍了14部電影,並曾主持金馬獎、金鐘獎與亞太影展等。但她1989年之後就淡出銀幕,專心照顧母親生活起居。2008年,銀霞母親因醫療疏失癌世,她與母親感情深厚,一度走不出喪母之痛。命運捉弄,她萬萬沒想到多年後,自己也深陷癌症的泥淖。

去年11月,銀霞曾以「銀霞YinShia」之名開設臉書粉絲專頁,敞開心胸與外界互動。她表示,透過臉書找回很多老朋友,而且還有台灣、星馬等唱片公司,希望她復出開唱。

銀霞目前獨居台灣,生活起居自行料理,多虧姊姊甄珍跨海支持及哥哥照料,她尚能安然度日,目前就專心養病,有粉絲盼銀霞復出,但她開玩笑反問:「還有人想聽我唱歌嗎?」




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *