photo

陸研究發現中共病毒大幅突變 鍾南山承認第二波疫情危機大

【發現新鮮事/綜合報導】中國大陸浙江大學研究團隊研究發現,中共(新冠)病毒已大幅改變致病性,該病毒至少出現30種突變毒株,最毒的毒株病毒量比最溫和的病毒株高出270倍!

該研究是由大陸工程院院士李蘭娟領軍,研究團隊採集11名浙江大學附屬醫院患者的病毒樣本,並超深度列序發現,病毒株最多有33個突變,每個毒株至少出現1個突變,其中19個病毒株係首次全新突變,該研究團隊證實,病毒株的變異性和多樣性被大大低估。

研究團隊指出,病毒株毒性差異可達270倍之多,可讓中共肺炎患者持續45天呈陽性反應。此外,研究團隊還發現,最致命的毒株種類在浙江、西班牙、義大利和美國紐約的病患身上發現。

李蘭娟的這項研究論文發布於medRxiv上,目前未經同儕審查。除大陸專家的報告外,中央研究院也將中共病毒的演化,區分為6大類;據中研院院長廖俊志表示,病毒變異性愈高,死亡率愈高。

除中共病毒大幅變異外,大陸國家衛健委高級別專家組組長、工程院院士鍾南山於5月16日(美國時間)受訪指出,武漢地方官員初期曾隱瞞疫情;更指大部分大陸民眾仍缺乏免疫力,第二波疫情危機愈來愈高,行政當局不應對肺炎疫情自滿,認為大陸目前正面臨嚴峻挑戰,情勢不比國外好。

鍾南山接受CNN訪問表示,大陸新冠肺炎疫情早於今年初爆發,鍾南山憶及,今年1月18日曾帶領專家至武漢調查,接獲許多醫生和學生指疫情比官方公布的情況更嚴重。鍾南山亦對武漢當時10多天仍僅41宗確診案例感到懷疑,認為當地政府不說真話,遂不斷要求給予真實數字,結果武漢2天後公布的確診人數增至198宗案例。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *