20140123112700229_small

資訊不透明為禍世界 美決推倒中共防火牆

【發現新鮮事/綜合報導】美國前白宮戰略顧問班農(Steve Bannon),5月9日在《瘟疫作戰室》頻道明確表示,推倒中共防火牆的計畫,已經列入美國政府執行項目。5月8日,美國智庫「21世紀創新」的CEO、前總統雷根的管理和預算辦公室總顧問霍洛維茲(Michael Horowitz)表示,美政府將投入高達30億美元的政府資金,結合美國各大學的相關技術,在今年總統大選之前(10月底),可推倒中共的防火牆。目前白宮尚未就班農所提事項正式發布。

5月9日,《瘟疫作戰室》頻道的《走向地獄》節目中,有兩位華人嘉賓以親身經歷,闡述中共利用防火牆對中國人的言論箝制和洗腦。其中一位化名海森伯格(Heisenberg)的嘉賓,曾經是電訊巨頭華為的工程師,後來跳槽至與華為有貿易往來的美科技公司服務多年,他深諳華為作為中共全球戰略先鋒的重要角色及功能。

這些年,中共以舉國財力資助,華為得以低價競爭手段搶占國際電訊市場,特別是5G設備的供應市場,目的係通過這些網絡蒐集數據和情報,把中共的大數據監控和防火牆系統擴展至全球。

海森伯格說,華為設備的後門,完全是對中共(軍方及情報部門)開放的,中共可以獲取華為所有用戶的資訊。在大陸內部,華為使用一種深度數據的包檢查(DPI)關鍵技術,以建造防火牆,而該技術最初源自美國的思科(Cisco)等公司。

防火牆隔絕大陸瘟疫的資訊

海森伯格認為,中共的防火牆係讓武漢大瘟疫毫不透明的最根本原因。國際世界無法獲得大陸真實的疫情資訊,導致疫情延燒全球,許多人失去寶貴的生命。

他強調,如果沒有中共的防火牆,這些災難本來都可以避免。所以,國際社會應該嚴肅對待中共的防火牆,因為它不僅傷害中國人民,也傷害了地球上的每一個人。

節目最後,班農證實,美國已經進行推倒中共防火牆的計畫,川普政府高層已決定就此問題如何實施,已具體討論。

在推倒中共防火牆的問題上,美國政府似乎已經從原先的呼籲和批評,轉為切實的行動。正如班農所強調的,就是「行動!行動!行動!」

西方對中共封鎖信息的危害已覺醒

中共防火牆建立於2001年建立,源起於江澤民集團為防堵法輪功傳播他們受迫害的真相。但隨著中共對信息管控逐步升級,監控範圍也擴大到其它團體,乃至所有不利於其統治的訊息。同時,中共還試圖把防火牆及大數據監控,從大陸擴及全世界。

美國等西方國家,早就深知中共防火牆的危害,但因為種種原因,始終沒切實採取行動。這次中共肺炎肆虐全球,中共在疫情初期掩蓋其高傳染、高致命的真相至少5週,讓西方錯過早期防控的黃金時間,不僅27萬人口失去生命,全球經濟也陷入蕭條。

大瘟疫造成生命財產的巨大損失,讓西方國家深切體認,中共的防火牆,不僅剝奪中國人的自由,更危害世界的安全;如果不推倒斷絕自由信息流通的防火牆,全世界都不可能有真正的安全。美國國會推倒中共防火牆的呼聲,隨著疫情的惡化也愈益高漲。

去年11月11日,法國廣播公司發表一篇紀念柏林圍牆倒塌30週年的文章指出,「有形的柏林牆雖已被推倒,但它在中國已經變身為一道無形的、更邪惡的網絡防火牆」,如果自由世界還視若無睹,則任何有關自由的言辭,都流於蒼白與空泛。

中共以不同手段對付香港抗爭

近年,中共把訊息和言論的審查與封鎖,逐漸延伸至海外。據大紀元4月10日報導,繼韓國最大門戶網站Naver的網誌和論壇無法登錄後,第二大門戶網站Daum今年初也遭中共全面封鎖。

自去年香港「反送中」運動以來,中共打擊港人的手段,除警方使用暴力外,更加強訊息的箝制。美國職業籃球(NBA)火箭隊的經理莫雷,只因發表支持港人抗爭的推文,不但被中共封殺,還被逼道歉認錯。

2019年6月,中共為封鎖香港反送中抗爭活動的訊息,更加大封網的力度。但「動態網」於6月15日及時推出「自由門Freegate7.68新版」的翻牆軟件,使香港「6·16」200萬人大遊行的資訊成功傳遍大陸。中共發現封鎖失敗,被迫由封鎖改為醜化、抹黑,製造歪曲香港遊行抗爭的照片和報導,鋪天蓋地上傳網絡,讓不明真相的大陸人批判。

去年10月31日,香港高等法院頒布臨時禁令,禁止任何人在網絡論壇及通訊軟件(包括連登LIHKG和Telegram)上發送任何與抗爭有關的訊息或言論,遭香港議員嚴批,係把中共防火牆引入香港。

今年4月18日,中共突然拘捕十多位港知名民主派人士,香港眾志祕書長黃之鋒懷疑此舉背後不單純。他當天在臉書(FB)表示,「可以預料,十多位民主派人士的電話,也會撿取作為證物」;「按照目前法庭入罪門檻,未必十多人均會判刑,但單讓黑警取得這十多人的電話,就能讀取所有Whatsapp和Telegram的對話,以及看到所有手機照片,必定大大增強黑警情報網的完整程度。」

美國參議員克魯茲(Ted Cruz)於去年9月18日舉行的首屆香港人權論壇上表示:「我要對這些勇敢的抗爭者說,講出真相的力量,是所有獨裁者所害怕的。他們害怕真相、異見人士和陽光。」

「自由門」是穿透中共防火牆的神器

中共的網絡防火牆建於2001年,最初目的係因江澤民集團要掩蓋其迫害法輪功的真相,繼續欺騙中國人和全世界。

近些年,高科技又使中共便於獨裁高壓,諸如透過大數據進行語音識別、人臉識別、情緒識別、蒐集DNA數據庫等等,讓每個中國人每時每刻都生活在嚴密監控之下。

大數據監控目前正向美國與西方國家擴張。多位專家指,華為以國家的財力低價搶占全球5G市場,其實並非為了經濟利益,而是為了實現中共對西方訊息監控的所謂全球戰略。

其實,早在防火牆建成後不久,法輪功就研發了「自由門」(Freegate)翻牆軟件,並針對中共不斷加強的防火牆,努力不懈地持續升級更新,俾不斷破解中共的封堵,成為中國大陸民眾的翻牆神器,讓中國大陸的民眾獲得牆外世界的各類自由訊息。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *