NNJhHY-1

湯瑪斯應為自己的行為負責 羅賓生評夢幻隊排除刺客事件

【發現新鮮事/綜合報導】「飛人」喬丹紀錄片「最後一舞」的最新影集於5月4日播出,愈來愈多的秘辛都講了出來。喬丹親自在鏡頭前澄清,他從未阻擋「刺客」湯瑪斯進入1992年巴塞隆納奧運的美國夢幻一隊,即便他真的很討厭湯瑪斯。

「我從未試圖將湯瑪斯從美國夢幻一隊名單中剔除」,喬丹在「最後一舞」影集中表示,「我認為史上最強的控球後衛就是魔術強生,其後就是湯瑪斯,不管我有多恨湯瑪斯,這就是事實!」

喬丹從未掩飾自己厭惡湯瑪斯,因為當年就是湯瑪斯發明了所謂的「喬丹法則」,要求活塞軍團的壞男孩,如羅德曼、藍比爾等防守悍將,刻意針對喬丹進行肉搏戰的防守,讓喬丹當年在NBA季後賽遭惡意犯規、吃盡苦頭。

甚至,對1991年東區冠軍決賽,活塞球員提前退場、拒與公牛球員握手的事件,喬丹說:「那都是胡扯,不管湯瑪斯現在說了什麼,那並非他的本意。他有足夠的時間思索,或因大眾的反應而改變觀點,但你不可能讓我相信他不是混蛋。」

不光是喬丹,根據《ESPN》資深記者威爾朋在「最後一舞」曝料,「當時,魔術強生跟湯瑪斯有點嫌隙,柏德也對湯瑪斯很有意見,皮朋當然就更不用說了。夢幻一隊有半數的球員,都不想和湯瑪斯打球。」

名人堂控衛「微笑刺客」湯瑪斯(Isiah Thomas)於1992年被踢出夢幻一隊的風波,他曾歸咎喬丹暗中阻撓,不過同期的名將「海軍上將」大衛羅賓生(David Robinson)挺身而出幫喬丹說話,他認為湯瑪斯是自作自受。

羅賓生是夢幻一代成員,他對NBC Sports說:「如果你的名聲這麼差,還以『壞孩子』的惡名自豪,當然就沒人喜歡你。沒人想跟壞孩子打球,這很意外嗎?組隊打球需要化學效應,你不能說化學效應不重要,你得考慮其他成員的感受。」

湯瑪斯雖然球技高超,但是夢幻隊太多人恨他。他得罪魔術強生、大鳥柏德、飛人喬丹這3位最大牌的球星,湯瑪斯遭剔除夢幻一隊,就毫不令人意外,湯瑪斯自己要負最大的責任。

喬丹的好勝心非常強,但他輸球一定記得向對方致意。但湯瑪斯1991年季後賽被公牛橫掃,最後一場還剩7.9秒時,就帶隊友逕自離場。所以羅賓生認同湯瑪斯的球技,但在人格上他看不起湯瑪斯。何況,夢幻隊的目標是宣揚美國籃球的聲威,湯瑪斯自然不適合站上奧運的舞台。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *