s_s_64ec7b34-8917-4bed-b841-1d6b00fbd81c

金正恩公開現身典禮 照片視頻未發現造假嫌疑

【發現新鮮事/綜合報導】北韓領導人金正恩是否健在,近期成為全球一個話題。惟金正恩失蹤近3週後,北韓官媒突然於5月2日發布金正恩於5月1日主持竣工典禮的照片。該照片的真假,立即引發外界關注。

根據北韓官媒公布的照片,金正恩於5月1日勞動節主持平壤北郊順天磷肥工廠的竣工典禮。金與正及其他高官也陪同出席該典禮。

照片真假引關注

《華爾街日報》稱,平壤的專家說,照片看來很真實,但國際傳媒希望看到視頻,進一步證實金正恩的健康問題。2日晚,北韓中央電視台播放金正恩出席該典禮的影片,顯示金正恩走路沒有障礙,影片還顯示他手持香菸的鏡頭。

現年36歲的金正恩,於4月11日出席勞動黨中央政治局會議後,就未公開露面,即使4月15日金日成誕辰的太陽節及4月25日北韓建軍節等兩個重要的慶祝活動,金正恩也未公開露面。

「每日北韓」引述消息人士的話說,金正恩於4月12日心臟手術,正在一棟別墅中休養。

CNN隨後引述知情的美國官員透露,金正恩手術後病情危急。

之後,有關金正恩殘廢或死亡的傳言甚囂塵上。

但5月2日,北韓官媒終於打破沉默,報導金正恩主持順天磷肥工廠的竣工典禮。

北韓大報《勞動新聞》(Rodong Sinmun)發布9張金正恩與助手互動的照片。

美國的北韓專家肯·高斯(Ken Gause)表示,金正恩與北韓高官合影的照片很難偽造,現場活動確實給人一種「真實感」。

「如果這是一則虛假報導,那麼為何他們要這麼做?難道是為了爭取時間?」高斯說,如果金正恩真的病亡,紙終究包不住火的。

研究北韓動向的網站38 North,其研究人員馬丁·威廉姆斯(Martyn Williams)說,官方媒體所發布的廣角鏡頭,與順天磷肥工廠的衛星圖吻合。

前國務院官員菲利普·嚴(Philip W. Yun)於1990年代曾訪問平壤並談判。他表示,美國情報官員可能審查金正恩最近的照片是否有時間上造假或其它技術的問題。

「外界將仔細查察這些照片以確定其真偽。」 菲利普·嚴說。

「今日美國」報導,國際新聞媒體尚無法證實該北韓官方的報導是否為真。

川普可能本週末與金正恩對話

美國總統川普5月1日的白宮記者會,拒絕就金正恩的公開現身發表評論,但川普表示,適當時機將發表評論。當記者問及是否本週末與金正恩會談時,川普說:「可能會。」

當被問及金正恩是否健在時,川普回應說:「我不想談論這個話題。」

《華日》稱,金正恩健康和不確定性,凸顯出該政權依賴唯一領導人的嚴重程度。北韓政權及其內部運作長期以來一直不受外界信賴,其國內消息和互聯網的訪問,均受嚴密控制。

美國國務卿蓬佩奧於4月30日受訪表示,金正恩的缺席活動,以往確曾發生,但這次並不尋常。蓬佩奧重申,美國政府的目標,就是要確保北韓無核化,並帶給北韓人民光明的前途。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *