images

羅德曼球場女人兩頭燒 喬丹曾以為他活不到40歲

【發現新鮮事/綜合報導】特立獨行、性情怪誕的「小蟲」丹尼斯羅德曼,他與世界第一的「籃球大帝」麥可喬丹關係究竟如何?據傳,兩人在場外並沒有特殊交情。不過,根據他們多年來對彼此的觀感,喬丹還是讚賞羅德曼的籃球貢獻,至今仍對他多所肯定。

羅德曼多年前曾對ESPN爆料,他跟喬丹、皮朋3人從未在場外聊天,「其實我們在公牛3年中,從未彼此交談,只在球場上說話,這肯定很難相信吧。」羅德曼當年刻意與隊友保持距離,好讓他專注於比賽,而且喬丹本來也不是可以隨便稱兄道弟的人。

事實上,喬丹根本無法苟同羅德曼的私生活,當然也不會有私交。喬丹說:「我看過丹尼斯的生活方式,他是蠟燭兩頭燒(打球和玩樂都很拚命),我認為他應該活不到40歲。」羅德曼曾在賭城花天酒地,勞駕喬丹親自去把他從飯店抓回來。沒想到,隔天練球羅德曼仍然生龍活虎,可見他天賦異稟、體力驚人,本月中他就年滿59歲。

當年總教練「禪師」傑克森想網羅羅德曼當大前鋒時,皮朋曾反對,但喬丹贊成。喬丹表示,他對羅德曼沒有成見,只要他能有傑出的表現就可以。喬丹看待隊友的態度,取決於他們場上的貢獻大小,而不是陪他吃喝玩樂。

喬丹稱讚「禪師」的功勞之一,就是「馴服」了羅德曼。羅德曼那3年都是籃板王,對公牛王朝的連霸頗有貢獻。羅德曼說:「我與喬丹、皮朋仍是朋友,我們不會每天通電話或出去玩,但當我們見面時,彼此都能感受到關心與友誼。」




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *