unnamed

大陸再爆十足目彩虹病毒 感染甲殼海鮮遍及沿海11省

【發現新鮮事/綜合報導】中共肺炎病毒擴散全球,雖大陸官員宣稱已控制疫情,但近日卻又爆出,大陸出現一種新型的「甲殼類神秘病毒」肆虐沿海,已有11省出現該病毒蹤跡。

根據日本《周刊郵報》報導,此種甲殼類神秘病毒目前定名「十足目虹彩病毒1(decapod iridescent virus 1」,主要感染對象係養殖場的蝦子、螃蟹等甲殼類動物,致其死亡,傳染性極強。目前,該病毒已肆虐廣東在內的大陸沿海地區,已有11個縣市的養殖場發現該病毒。

「十足目虹彩病毒1」自2013年至2018年期間,短短5年卻讓大陸白蝦產量減少30萬噸,蝦子染病後,蝦身顏色變得鮮紅,殼也變軟並沉入水中。雖此病毒目前未發生傳染人類的跡象,但無法排除真傳人的可能性。該病毒目前尚無解方。

大陸《水產前沿》雜誌4月12日也曾報導,該病毒於廣東、浙江、河北等三省份流行率高,蝦種感染後,死亡率高達80%。中國水產科學研究院黃海水產研究所博士邱亮呼籲養殖戶,務必提高警覺,嚴密防範該病毒的流傳。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *