下載

二戰最強單兵 一人摧毀蘇聯21輛坦克

【發現新鮮事/綜合報導】第二次世界大戰是人類史上傷亡最慘重的一役。戰場上有「火力推土機」稱號的坦克,因為具有強大火力、快速越野能力和裝甲防護能力,成為當時參戰各國陸軍最倚重的地面武器之一。不過,若論及誰是二戰最強的「坦克殺手」,則首推德國士兵金特·維成奇。他藝高膽大且特別機靈,以一人之力,前後摧毀蘇聯21輛坦克,且每次都能毫髮無傷、全身而退。世界各國推崇為二戰最強單兵。

1942年,德國為對付蘇聯龐大的坦克戰車群,專門研發世界第一的反坦克火箭筒—鐵拳,以對付盟軍的坦克車隊。鐵拳的砲彈重量僅10公斤,破甲彈頭重3公斤,足以摧毀當時的坦克,但鐵拳最大的弱點,就是它的射程僅30公尺。換言之,反坦克士兵必須距離坦克30公尺之內,才能發動致命一擊。對反坦克的單兵來說,是九死一生的戰鬥,能全身而退者,寥寥無幾。

因此,二戰時德軍特別設計一款「反坦克勳章」,頒發功勳彪炳、勇敢傑出的士兵,但能獲得該最高榮譽勳章的士兵屈指可數,唯獨金特·維成奇一人就獲得20多枚勳章。他憑藉一己血肉之軀,隻身扛上鐵拳火箭砲,經歷無數次的九死一生,最終成功摧毀21輛蘇聯坦克,可謂二戰史上最傳奇、最英勇的單兵。

維成奇具強烈的愛國情懷,並非贊同德國納粹黨的邪惡作為,但為了保衛德國,他毫不遲疑地參與最慘烈的德蘇東線大戰。二戰結束後,他加入西德聯邦軍隊,後擢升至陸軍上校,於1999年1月病逝,享年77歲。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *