w1240-p16x9-1307744-000_1qn67x-checknews

法諾貝爾獎得主宣布中共病毒來自武漢實驗室

【發現新鮮事/綜合報導】因研究艾滋病毒獲得2008年諾貝爾醫學獎的法國病毒學家呂克.蒙塔尼耶教授(Luc Montagnier)表示,據他與同事研究所得結論,新冠病毒來自武漢的一個實驗室,是取自蝙蝠的病毒中,加入艾滋病基因序列,並非自然病毒。此一理論雖非新奇,但蒙塔尼耶教授的學術地位崇高,不免引發更廣泛的關注與爭論。

據《法國廣播公司》(RFI)報導,蒙塔尼耶4月16日在法國醫學網pourquoidordeur.fr接受採訪時表示,目前全球大流行的中共病毒(Covid-19) ,來自武漢一個實驗室。為此,法國Cnews於4月17日專訪蒙塔尼耶教授。

蒙塔尼耶說,自己仍從事病毒研究,但不一定親身做實驗,他是與同事透過電腦深入研究。他說,「我們得出的結論是,這個病毒有人為操控,源自蝙蝠的病毒,再加入幾小段的艾滋病毒基因序列。該病毒非自然病毒,而是專業成果,是分子生物學家所做,是個極精細的成果,可以說,像鐘錶匠一樣精細。」

蒙塔尼耶表示,他的工作就是「陳述事實,僅此而已」。他不知道操控此病毒的人是誰、有何目的,他也不想指控任何人。但他說,可能有人曾想做抗艾滋病的疫苗,把幾小段艾滋病毒基因序列加入冠狀病毒的長段基因序列中。

蒙塔尼耶解釋說:病毒遺傳物質是一個長條的核糖核酸ARN,在這個ARN長條上的某些部位,再加入一些艾滋病毒小段的基因序列。這些基因序列雖小,但它們可能改變病毒的「抗原位點」,換言之,如想製成一種疫苗,完全可以透過另一種病毒的一小段基因序列,修改跟疫苗對接的蛋白質。

由於大部分科學權威反駁其說法,蒙塔尼耶表示,這些研究,我們並非始作俑者。在我們之前,一個印度非常有名的研究團隊也公布相同的結論,但有外因強迫他們撤回該文章。不過,隨着愈來愈多的研究提出這樣的結論,反對的聲音已經今非昔比了。

蒙塔尼耶最後說,他年紀大了(88歲),已經不在這個圈子裡,但他身為諾貝爾獎得主,仍有責任去研究,找出真相。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *