w1240-p16x9-php1LTNyP

中共病毒體內複製率驚人 專家估7月前難控制疫情

【發現新鮮事/綜合報導】中共肺炎感染全球超過170萬人,香港研究顯示,病毒有「忍者」性格,48小時內能在人體複製100個分身,比SARS的複製效率還高。由於許多患者為輕症或無症狀,加上多數人根本未免疫,專家警告,預估至7月都無法控制疫情,14天的隔離期恐怕也無效。

香港《南華早報》報導,由香港知名傳染病學者、香港大學微生物系教授袁國勇領軍的團隊,刊登於「臨床傳染病」期刊(Clinical Infectious Diseases)的最新研究顯示,中共病毒在人體內複製能力極強,48小時內能夠複製出100個分身。

袁國勇帶領的是全球第一個採集新冠患者肺部檢體進行實驗的團隊,團隊讓檢體額外再感染SARS病毒,結果顯示,部分中共病毒活力超強,48小時內能夠複製100個病原體,相較之下,SARS病毒在高峰期時,最多只能複製10至20個。

研究也顯示,儘管中共病毒再製效率高,它卻較少激起人體免疫反應,速度也較慢,和SARS病毒相反,中共病毒進入人體48小時內,幾乎沒誘發任何蛋白干擾素,蛋白干擾素是激發免疫系統對抗病毒的關鍵。

香港大學醫學院助理教授陳福和表示,中共病毒就像「忍者」,在人體內不斷複製,卻只會造成較小的發炎反應。

由於多數新冠患者都只有輕微症狀,甚至是無症狀患者,令世界各國難以控制住疫情。袁國勇表示,目前約9成人口都未免疫,他警告,7月前,幾乎不可能控制疫情,呼籲大眾要持續戴口罩,進入校園或辦公室前要消毒雙手。

研究也顯示,各國祭出14天隔離期的入境措施根本不夠,認為邊境重新開啟後,仍須對入境旅客進行篩檢。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *