Golden State Warriors guard Stephen Curry, left, is defended by Los Angeles Clippers guard Patrick Beverley during the first half of Game 2 of a first-round NBA basketball playoff series in Oakland, Calif., Monday, April 15, 2019. (AP Photo/Jeff Chiu)

尼爾森坦誠當年未料及柯瑞能創勇士王朝

【發現新鮮事/綜合報導】前任金州勇士總教練尼爾森(Don Nelson),在NBA擔任總教頭威名赫赫,累積執教勝場數超越威肯斯(Lenny Wilkens),躍居史上第一。10年前的夏天,勇士以首輪第7順位籤挑選身材瘦小的三分射手柯瑞(Stephen Curry),當時誰也沒料到幾年後,柯瑞能打造勇士王朝,並讓聯盟第一人詹皇吃足苦頭。

尼爾森生涯最後一年,正好就是柯瑞的新鮮球季。近日,尼爾森受訪時坦言,他真的沒想到柯瑞日後會成為NBA年度MVP。

「我認為他能成就明星控衛,但我當時沒想到,有朝一日他會成為年度MVP,可能也沒人料到柯瑞能創造這些偉大的成就。」

尼爾森說:「我原先認為他會成為類似奈許(Steve Nash)那樣的控衛,但柯瑞著重外線投籃,奈許偏向於助攻。我過去一直鼓勵奈許要多多出手投籃,柯瑞則不需我擔心。只要出現空檔,柯瑞會毫不遲疑地出手。」

柯瑞領軍勇士,幾年內就成氣候,讓勇士擺脫萬年弱隊的封號。終於,勇士於2014-15年賽季一舉奪冠,並且連續5年闖進總冠軍賽,並贏得3座總冠軍,開創勇士的王朝盛世。

「我為柯瑞和勇士的成就感到榮耀,他們打球真的很棒,看他們打球就是一種享受。」尼爾森說。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *