15240393548937

印度愈美的女子愈難嫁 真相令人唏噓

【發現新鮮事/綜合報導】情侶相處得情同意合,就會計劃結婚以長相廝守,踏入人生下一個階段。但不同國家也有不 同的結婚習俗,諸如聘禮、彩禮和嫁妝等,是困擾也是一門大學問。如果男女兩方家人沒談好,很容易讓一齣好姻緣破局,尤其是印度的習俗,總是故事說不完,因為印度女人的地位低微。除此之外,印度還有一個奇特現象,迥異於世界各國,因為印度愈漂亮的女人,反而更難嫁出去!

原來,印度的習俗是男人娶妻不需出一毛錢,但女方必須頂著高貴豐厚的嫁妝出嫁,因為印度傳統的觀念,認為女方帶的嫁妝愈豐厚,丈夫就會更珍惜、愛護她;反之,若嫁妝不夠豐厚,甚至寒酸,婚後女子可能飽受虐待、毆打。這種特有的習俗,讓印度家庭怕生女兒,有的甚至直接棄嬰,但有些家庭捨不得親骨肉,會拚命賺錢替女兒準備豐厚的嫁妝。

不過,印度有些女人外貌標緻,身材穠纖合度,吸引許多男人爭相上門提親;但這些漂亮的女人卻更難嫁出去,因為她們的父母會把美貌當條件,試圖和提親的男方要求減量嫁妝或免除嫁妝,但多數男人都不會同意,無法接受一個女人空手或寒酸進門。

因此印度的女人就算美如天仙,但不符合男方要求的嫁妝,一樣嫁不出去;除非有專情男子,執意非她不娶,男方家人才會讓步,勉強同意不收或少收嫁妝。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *