images

二戰奇蹟 德軍活埋洞內6年仍存活

【發現新鮮事/綜合報導】第二次世界大戰,是人類史上傷亡極慘重的一役。1945年,德軍被蘇聯由西向東打得潰不成軍,一支由6名德軍組成的小隊,撤退途中因落隊而與司令部失聯,沒想到屋漏偏逢連夜雨,6人不幸遭土石活埋在防空洞中達6年之久。當重見天日時,時光已到了1951年,而且人事已非,6人僅存活2人,其中1人因難以適應陽光而暴斃。

二戰尾聲時,面對蘇軍強大的攻勢,德軍早已兵敗如山倒,當時一支由6名德軍組成的小分隊,跟隨大部隊撤退,因難以承受連續數日高強度的急行軍,身心疲憊且極度飢餓的情況下,最終落隊;然而,其背後仍有蘇聯軍隊窮追不捨,小分隊軍士長果斷命令所有小分隊成員躲入防空洞避難。

可怕的是,當他們躲在防空洞沉睡之時,洞外砲聲隆隆也沒吵醒他們,等軍士長睡醒後才驚覺,防空洞的洞口已被坍塌的土石封死;萬幸的是,該防洞隸屬德軍,洞內物資充足,無論是餅乾、麵粉、飲料、酒、蠟燭、火柴和香菸等物資備足,他們倒也生活無虞。

儘管無法出去,洞內極度黑暗,好在新鮮的空氣能透過山中土石的縫隙送進來,加上大量的物資也足夠讓他們長年累月的活下去。為了生存,軍士長制定了一套生活紀律,包括何時吃飯、睡覺、交談、運動、散步、打牌、做體操等。但與世隔絕的日子漫長,蠟燭終有用盡之時,加上長年不見光,於是有人耐不住寂寞、空虛,導致隊員們陸續精神崩潰而自盡,或熬不過病痛折磨而亡。最後,小分隊6名成員只剩2個人,在暗黑無望的防空洞內苟活。

直到6年後的某一天,洞口外突如其來的爆破聲,徹底改變他們的命運。他們2人興奮之餘,手牽著手搖搖晃晃地奔向洞口的陽光時,眼睛因為無法承受刺眼的陽光而瞬間失去視力;他們突然出現時,也嚇壞洞外的人士。眾人只見他們一頭長髮垂至小腿,嘴上鬍鬚又長又雜亂。

不過,不幸的是,其中一人因情緒過於激動,好不容易熬過6年暗黑的日子後,卻不敵死神召喚,一口氣喘不過來,突然跌臥洞口而亡。最終,只有那位軍士長活了下來,也讓他創下一個歷史紀錄,讓人不勝唏噓。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *