746c67e5ea6e58b31fdb901474c0c47c

威廉斯常讓對手陰溝翻船 主帥瑞佛斯承認當初看走眼

【發現新鮮事/綜合報導】威廉斯(Lou Williams)於2017年轉戰快艇,卻開啟職業生涯的春天,他分別於2018年與2019年蟬聯年度最佳第6人,不但與隊友哈瑞爾(Montrezl Harrell)組成聯盟最強板凳連線,且他於2019年季後賽對決勇士時,竟幫助快艇完成史上最瘋狂的31分逆轉勝,至今仍讓聯盟津津樂道。

不過,快艇主帥瑞佛斯(Doc Rivers)日前受訪時大方承認,當初並不看好威廉斯在快艇的表現,且2人一開始就不對盤,「透過交易得到他時,我不是很看好他,因為我所看到的,是個常常被交易的傢伙。之後,儘管我欣賞他的進攻得分,但我從未預料他的身手這麼了得,特別是交易那年,他直到訓練營開始前3天才來報到」。

瑞佛斯回憶:「所以,我一開始看他不很順眼,我的感覺就是『我們絕對無法契合』,你懂嗎?所以,我叫他來辦公室,坦白告訴他我的想法,我說他只想照自己方式做事,不打算認真融入這支球隊。我們要全隊都提早報到,結果只有他來得最晚。威廉斯回我的話,說他已經被交易5次,為什麼他要特別融入這支球隊呢?」

瑞佛斯當下雖沒給他滿意的答覆,但懇求威廉斯至少要給他自己一個機會。於是,他為威廉斯設定成長的目標,包括加強以往他最大的弱點-防守站位,還有讓他接觸十分排斥的重量訓練等,同時更賦予威廉斯責任感,例如,臨場如何指揮球隊戰術,最終2人發展出愉快無比的師徒之情。

威廉斯個子雖小,但速度奇快,身手靈活,加以頭腦聰明、反應靈敏,經瑞佛斯的指導之後,遠投近切無往不利,得分爆發力讓對手防不勝防,如今已成為快艇隊的殺手,瞬間能讓對手陰溝翻船。威廉斯已打出他在聯盟的身價,以他目前的低薪水準,快艇是十足賺翻了。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *