20191109-035605_U16420_M566341_f713

德羅展盛讚席亞康將成隊史最佳球員

【發現新鮮事/綜合報導】多倫多暴龍隊上季拿下隊史首座總冠軍後,本季在球隊新一哥席亞康(Pascal Siakam)與主控羅瑞(Kyle Lowry)聯手領軍下,在NBA因疫停賽前打出東區次佳的46勝18敗,僅次於東霸天公鹿,提前搶下季後賽資格。而轉戰馬刺隊的前暴龍一哥德羅展(DeMar DeRozan),談及席亞康過去艱辛的成長過程時,肯定席亞康會超越好友羅瑞,成為隊史最佳的球員。

暴龍席亞康本賽季繳出平均23.6分、7.5籃板及3.6助攻的全能數據,成功接下一哥雷納德(Kawhi Leonard)離隊後所留下的重要空缺,而暴龍也在他的領軍下,繼續在東區保持前段班的戰力,仍有機會挑戰二連霸的霸業。

近日,席亞康與前暴龍一哥德羅展在NBA停賽期間,於社群網站直播互動,談及昔日身邊小老弟席亞康的成長,德羅展說:「他擁有美好的將來,甚至有機會超越羅瑞而成為暴龍史上最佳球員,我相信他能辦得到。」

德羅展回憶席亞康代表暴龍比賽的新鮮賽季,當時陣中主力前鋒瑟林格(Jared Sullinger)因傷缺陣,於是席亞康得到上場機會,雖然之後他一度下放至發展聯盟,但他仍勤奮苦練而重返NBA,最後能證明自己的球技,「你所經歷的一切艱辛過程,都成為幫助你成長的密訣,真的很瘋狂,我會不斷告訴大家你的故事。」

獲得前球隊一哥的讚賞,小德羅展四歲的席亞康回應,他將努力承接火炬,「謝謝德羅展為多倫多的犧牲與奉獻,因為有了他們和羅瑞,暴龍才能奪下總冠軍,我從他們身上瞭解,自己該如何努力上進了。」




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *